Рецепт

Тирамису

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тирамису - итальянский десерт, попробовав однажды который никогда не забудешь этот вкус. Нежный, сливочно-кофейный и тающий во рту десерт!

Ингредиенты

Ингредиенты

Маскарпоне - 500гр
Яйца - 2шт.
Сахар - 4 ст.л.
Сливки - 200мл.
Кофе
Савоярди
Какао

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Заварить кофе добавить 2ст.л. сахара и пусть остывает (по желанию можно добавить немного коньяка). Тем временем займемся кремом
шаг 2/3
Отделим желтки от белка. Взбить желтки с 2ст.л. сахара. Добавить маскарпоне и взбить до однородной массы, затем влить сливки и еще раз перемешать. Взбить отдельно белки до устойчивых пиков и постепенно ввести в полученный крем.
шаг 3/3
Теперь смачиваем с двух сторон палочки савоярди по одной и выкладываем на дно формы. Затем смазываем слой савоярди кремом. (у меня получилось два слоя палочек и два слоя крема) Верхний слой должен быть кремовый. Посыпаем верхний слой какао и ставим в холодильник на ночь для пропитки.
Комментарии — 7
Апрель
11 лет назад

голосую:)

Рита
11 лет назад

голосую 👌

Римма
11 лет назад

Голосую 5 ая, забираю в кк.

светик
11 лет назад

12-яflowerflowerflower

nigmatullina_2001
11 лет назад

А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?😀

Больше рецептов на edimdoma.ru