Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с купатами под соусом из чечевицы

Паста с купатами под соусом из чечевицы

Рецепт на:
1 персону
Описание
С чечевицей я познакомилась примерно пару лет назад (потому что прочитала, что она полезна очень =)))) и с первого рецепта очень ее полюбила. Особенно прижился у нас красный сорт, потому что быстро готовится, имеет множество интересных сочетаний и менее насыщенный вкус, чем другие сорта. Хочу предложить вам интересный рецепт соуса из чечевицы для пасты. Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" от Школы гастронома № 19 за октябрь 2008г. Правда довольно сильно изменен. Соус из чечевицы просто восхитительный! Я его и так бы, ложкой с удовольствием ела.

Ингредиенты

Ингредиенты

- 100 г красной чечевицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 шт. говяжьих купат или 150 г бекона или охотничьих колбасок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковка
- 1 черешок сельдерея
- измельченные помидоры в собственном соку с базиликом и орегано 200 г или 200 г свежих помидоров
- любая паста
- 250-300 мл воды
- соль
- полстручка красного перца чили

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Первым делом нужно поставить запекаться купаты. Духовка 220С, верх-низ + обдув, 25-30 минут. При необходимости добавить стопку воды в процессе запекания.
шаг 2/6
Нарежем овощи. Морковь на терке, лук, чеснок и чили мелко порубить, сельдерей тонко нашинковать.
шаг 3/6
Обжариваем овощи минут 5 на среднем огне, следим чтобы ничего не подгорело, помешиваем. Затем добавляем чечевицу и томаты (если у вас свежий помидор, ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте).
шаг 4/6
Все перемешиваем, добавляем воду и оставляем тушиться на 20-25 минут до готовности овощей и чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды. За 5 минут до готовности солим.
шаг 5/6
Готовим пасту, я всегда добавляю кусочек сливочного масла, так вкуснее. На тарелку выкладываем пасту, сверху чечевичный соус и нарезанные на кругляшки купаты.
шаг 6/6
Так же этот соус отлично сочетается с кускусом и мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!
Комментарии — 35
Mila
11 лет назад

Интересный вариант соуса!!! 👌flower

LapSha (Мария)
11 лет назад
Mila,

Спасибо, Мила!

Liza Oliver
11 лет назад

я 2-ая)) я как пастоманьяк мимо пройти не могу)😀

LapSha (Мария)
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок!

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Мушуля, соус из чечевицы на заметку беру! Голосую:)

LapSha (Мария)
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светик, угощайся!

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Вкусняшка!👌 Я тоже люблю именно красную чечевицу!pooh_lol Голосую, Машуль!flower

LapSha (Мария)
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, Машуль!

Алёна
11 лет назад

Мой голос flowerflowerflower

LapSha (Мария)
11 лет назад
Алёна,

Спасибо, Алена!

Больше рецептов на edimdoma.ru