+ 1000
+ 1000

Паста с купатами под соусом из чечевицы

Паста с купатами под соусом из чечевицы
Паста с купатами под соусом из чечевицы
Паста с купатами под соусом из чечевицы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С чечевицей я познакомилась примерно пару лет назад (потому что прочитала, что она полезна очень =)))) и с первого рецепта очень ее полюбила. Особенно прижился у нас красный сорт, потому что быстро готовится, имеет множество интересных сочетаний и менее насыщенный вкус, чем другие сорта. Хочу предложить вам интересный рецепт соуса из чечевицы для пасты. Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" от Школы гастронома № 19 за октябрь 2008г. Правда довольно сильно изменен. Соус из чечевицы просто восхитительный! Я его и так бы, ложкой с удовольствием ела.
Ингредиенты

- 100 г красной чечевицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 шт. говяжьих купат или 150 г бекона или охотничьих колбасок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковка
- 1 черешок сельдерея
- измельченные помидоры в собственном соку с базиликом и орегано 200 г или 200 г свежих помидоров
- любая паста
- 250-300 мл воды
- соль
- полстручка красного перца чили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Первым делом нужно поставить запекаться купаты. Духовка 220С, верх-низ + обдув, 25-30 минут. При необходимости добавить стопку воды в процессе запекания.
Первым делом нужно поставить запекаться купаты. Духовка 220С, верх-низ + обдув, 25-30 минут. При необходимости добавить стопку воды в процессе запекания.
На весь экран
шаг 2/6
Нарежем овощи. Морковь на терке, лук, чеснок и чили мелко порубить, сельдерей тонко нашинковать.
Нарежем овощи. Морковь на терке, лук, чеснок и чили мелко порубить, сельдерей тонко нашинковать.
На весь экран
шаг 3/6
Обжариваем овощи минут 5 на среднем огне, следим чтобы ничего не подгорело, помешиваем. Затем добавляем чечевицу и томаты (если у вас свежий помидор, ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте).
Обжариваем овощи минут 5 на среднем огне, следим чтобы ничего не подгорело, помешиваем. Затем добавляем чечевицу и томаты (если у вас свежий помидор, ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте).
На весь экран
шаг 4/6
Все перемешиваем, добавляем воду и оставляем тушиться на 20-25 минут до готовности овощей и чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды. За 5 минут до готовности солим.
Все перемешиваем, добавляем воду и оставляем тушиться на 20-25 минут до готовности овощей и чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды. За 5 минут до готовности солим.
На весь экран
шаг 5/6
Готовим пасту, я всегда добавляю кусочек сливочного масла, так вкуснее. На тарелку выкладываем пасту, сверху чечевичный соус и нарезанные на кругляшки купаты.
Готовим пасту, я всегда добавляю кусочек сливочного масла, так вкуснее. На тарелку выкладываем пасту, сверху чечевичный соус и нарезанные на кругляшки купаты.
На весь экран
шаг 6/6
Так же этот соус отлично сочетается с кускусом и мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!
Так же этот соус отлично сочетается с кускусом и мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

34flower

светик
светик
8 лет назад

вкусненько!!!!голосую 31-яheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Прекрасное блюдо! Спасибо, Машунь за соус! Голосую 30-яflower

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад

голосую 28-я за такую аппетитную пасту👌😀

натахан
натахан
8 лет назад

:) голосую flower

Показать еще комментарии