Рецепт
Главная»Рецепты»
Фондю по-тайски из Андерматта

Фондю по-тайски из Андерматта

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вот вроде бы лето, и все нормальные люди хотят поесть окрошки, на крайний случай гаспаччо или свекольник холодненький, но к моим мужчинам это, увы, не относится. Эти прожорливые, вечно голодные существа, все выходные проводят между диваном и холодильником, и тем не менее всегда готовы что-нибудь съесть. И это съесть должно быть сытным, вкусным и быстро! ну слово "пожалуйста" еще добавят:-) Итак, рецепт для голодных мужчин. Привезен из январского отпуска в альпийской деревушке Андерматт (кстати, там находилась штаб-квартира Суворова, когда он переходил Альпы), а так как мы попали в природную катастрофу в виде снежных заносов, сходов лавин и полностью были отрезаны от внешнего мира 3 метровой высоты сугробами, что оставалось делать? Правильно, есть, есть и еще раз есть. Это фондю запомнилось тем, что называлось тайским (очень я сомневаюсь, что тайцы знают, что такое фондю) и имело ярко-выраженный азиатский вкус. P.S. Кстати, женщины тоже едят фондю с удовольствием, хотя пытаются это скрыть.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сыр (у меня были горгонцола и джувас, но можно брать любой)- 400 г
Филадельфия - 100 г
Вино белое сухое - 100 г
Мускатный орех натертый - щепоть
Кардамон - щепоть
Карри - чайная ложка
Лимонник - полстебля
Перец чили - 1 или 2 мааааленьких перчика, толченых
Гвоздика - 2 штуки
Смесь перцев
Зубчик чеснока
Хлеб - любой, у меня был чуть черствый багет

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Сыр натереть на крупной терке. Фондюшницу натереть зубчиком чеснока.
шаг 2/6
Высыпать сыр в фондюшницу, залить вином, добавить "Филадельфию". Самое главное в фондю, постоянно мешать сыр, чтобы он равномерно плавился, не образовывая комочков, и не особо прилипал к стенкам (но прилипать все равно будет).
шаг 3/6
Добавить все специи, не переставая мешать. На все про все, требуется максимум 10 минут.
шаг 4/6
Горелку поставить под фондюшницу, чтобы фондю оставалось теплым.
шаг 5/6
Хлеб нарезать небольшими кусочками. Вручить мужчинам вилки для фондю и уйти из кухни, чтобы не видеть этой вакханалии обжорства.
шаг 6/6
P.S. Кстати, салатик на фотографии (руккола, свекла свежая, натертая на терке, мягкая брынза, оливковое масло, бальзамический уксус и семена подсолнечника) остался практически нетронутым и достался мне:-)
Комментарии — 3
Мария KMW
11 лет назад

Так аппетитно, по-тайски в Альпах!👌flower:)

светик
11 лет назад

голосую 7-яflower

Мурзик
11 лет назад

какой интересный вариант фондю)) здорово)) считаю его отличным блюдом, но ем редко, так как остановиться вовремя невозможно) голосую)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"