+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Фондю по-тайски из Андерматта

Фондю по-тайски из Андерматта
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вот вроде бы лето, и все нормальные люди хотят поесть окрошки, на крайний случай гаспаччо или свекольник холодненький, но к моим мужчинам это, увы, не относится. Эти прожорливые, вечно голодные существа, все выходные проводят между диваном и холодильником, и тем не менее всегда готовы что-нибудь съесть. И это съесть должно быть сытным, вкусным и быстро! ну слово "пожалуйста" еще добавят:-) Итак, рецепт для голодных мужчин. Привезен из январского отпуска в альпийской деревушке Андерматт (кстати, там находилась штаб-квартира Суворова, когда он переходил Альпы), а так как мы попали в природную катастрофу в виде снежных заносов, сходов лавин и полностью были отрезаны от внешнего мира 3 метровой высоты сугробами, что оставалось делать? Правильно, есть, есть и еще раз есть. Это фондю запомнилось тем, что называлось тайским (очень я сомневаюсь, что тайцы знают, что такое фондю) и имело ярко-выраженный азиатский вкус. P.S. Кстати, женщины тоже едят фондю с удовольствием, хотя пытаются это скрыть.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сыр (у меня были горгонцола и джувас, но можно брать любой)- 400 г
Филадельфия - 100 г
Вино белое сухое - 100 г
Мускатный орех натертый - щепоть
Кардамон - щепоть
Карри - чайная ложка
Лимонник - полстебля
Перец чили - 1 или 2 мааааленьких перчика, толченых
Гвоздика - 2 штуки
Смесь перцев
Зубчик чеснока
Хлеб - любой, у меня был чуть черствый багет

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Фондюшницу натереть зубчиком чеснока.
На весь экран
шаг 2
Высыпать сыр в фондюшницу, залить вином, добавить "Филадельфию". Самое главное в фондю, постоянно мешать сыр, чтобы он равномерно плавился, не образовывая комочков, и не особо прилипал к стенкам (но прилипать все равно будет).
На весь экран
шаг 3
Добавить все специи, не переставая мешать. На все про все, требуется максимум 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Горелку поставить под фондюшницу, чтобы фондю оставалось теплым.
На весь экран
шаг 5
Хлеб нарезать небольшими кусочками. Вручить мужчинам вилки для фондю и уйти из кухни, чтобы не видеть этой вакханалии обжорства.
На весь экран
шаг 6
P.S. Кстати, салатик на фотографии (руккола, свекла свежая, натертая на терке, мягкая брынза, оливковое масло, бальзамический уксус и семена подсолнечника) остался практически нетронутым и достался мне:-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
19.06.2012 00:02:32

какой интересный вариант фондю)) здорово)) считаю его отличным блюдом, но ем редко, так как остановиться вовремя невозможно) голосую)

светик
светик
18.06.2012 23:08:44

голосую 7-яflower

Мария KMW
Мария KMW
18.06.2012 01:04:49

Так аппетитно, по-тайски в Альпах!👌flower:)