Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:

молоко - 500 мл
блинная мука - 2 стак.
растительное масло - 50 мл

Начинка:

куриный фарш - 500 г
шампиньоны консервированные - 400 г
лук репчатый - 1 шт
соль и перец - 1 по вкусу
сыр - 100 г

Заливка:

яйца - 2 шт
сметана - 100 г
сливки - 50 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Смешать миксером молоко с блинной мукой. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидкой-жидкой сметаны. Если тесто получилось густоватым и блины получаются толстыми, то можно долить еще молока.
шаг 2/16
Испечь блины.
шаг 3/16
Подготовить начинку. Шампиньоны пережарить с луком на небольшом количестве растительного масла. Минут 5-7.
шаг 4/16
Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и жарить на небольшом огне до выпаривания всей жидкости. Полностью остудить.
шаг 5/16
Сыр (у меня был пармезан) натереть на терке.
шаг 6/16
Смешать пережаренный и остуженный фарш с сыром.
шаг 7/16
На каждый блинчик выложить по 2-3 ложки начинки.
шаг 8/16
Свернуть рулетиком.
шаг 9/16
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным или растительным маслом. Выкладывать рулетики из блинов от края формы к середине.
шаг 10/16
Должно получиться вот так.
шаг 11/16
Яйца слегка взбить миксером.
шаг 12/16
Добавить сливки со сметаной.
шаг 13/16
Равномерно залить рулетики из блинов.
шаг 14/16
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут.
шаг 15/16
Дать остыть 10-15 минут в форме. Потом вытащить из формы.
шаг 16/16
Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
alyona
11 лет назад

yx tu,tak vse zakry4enopooh_lol👌

Кошка-ма
11 лет назад

Замечательный пирог!

tatyana
11 лет назад

даже не сомневаюсь , что вкусно! ЗА!flowerflowerflower

Ирина Арканникова
10 лет назад

обалденный кусочек!!!!!!!!😆

Мария KMW
11 лет назад

вкуснота!

Больше рецептов на edimdoma.ru