Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовое наслаждение

Абрикосовое наслаждение

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250-300 гр.муки
3 желтка
100 гр. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
120 гр. сливочного масла
Начинка:
500 гр. абрикосов
3 яйца
200 мл сметаны
50гр.сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.Добавить желтки,сметану,муку и разрыхлитель.Тесто получается очень мягкое.Форму смазать маслом ,застелить бумагой для выпечки,выложить тесто,сделать бортики,наколоть вилкой.Абрикосы помыть,разрезать на пополам,разложить на тесто срезом вниз.Яйца взбить с сахаром и сметаной и вылить на абрикосы. Печь пирог при 180-200 градусов 35-40 минут.Как зарумянится - вынимать. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень нежный пирожок! Голосую 6-я:)

Наталинья
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!Тесто действительно получается нежным:)

Homemadefood
11 лет назад

10-я flower

Екатерина Мельникова
11 лет назад

11-я :) Разрез шикарный!

Elen@Lat
11 лет назад

:)Отличный пирог!:)12-ая!pooh_lol

Маргарита Бузова
11 лет назад

Голосуюflowerflower

Наталинья
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, приятно!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru