Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
1 стакан молока
3 яйца
3 ст.л. муки
600 гр ревеня
150 гр + 3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 гр клубники
горсть измельченных орехов

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Приготовить крем: Желтки смешать с 3 ложками сахара, ванильным сахаром и мукой. Добавить теплое молоко, размешать до однородной массы и греть на маленьком огне до загустения (не давать закипеть!). Крем остудить.
шаг 2/6
Ревень нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/6
Раскатать тесто и переложить на смазанный маслом. На тесто выложить крем. На крем - ревень. Выпекать при 220 градусах 20 минут.
шаг 4/6
Белки взбить до стойких пиков, постепенно добавляя сахар.
шаг 5/6
Белки выложить на горячий пирог. Сверху выложить клубнику, посыпать измельченными орехами и выпекать еще 15 минут
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
СофьяSofiya
11 лет назад

Вкусный и красивый пирог! Мой голос :)

Ирина Терехова
11 лет назад
СофьяSofiya,

Спасибо :)

Cheer Nika
11 лет назад

6-ая за вкусный пирог👌flower

Мария KMW
11 лет назад

Голосую, как хорош!flower

Виктория
11 лет назад

вкусноflower

Больше рецептов на edimdoma.ru