Рецепт
Главная»Рецепты»
Сабле со смородиной (Petits sables)

Сабле со смородиной (Petits sables)

Рецепт на:
1 персону
Описание
"Petits sables" - "Маленький песок" в переводе с французского - маленькое французское печенье придуманное фирмой Michel et Augustin. Michel et Augustin - это французская марка еды создана в 2005 году Августином Палуэльем - Мармонтом и Мишель де Ровира. Самое обычное песочное печенье покорило французских жителей которых казалось бы уже ничем не удивишь...

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо (желтки) - 2 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Для начинки:
Черная и красная смородина - 0,5 стакана
Для безе:
Белок яичный - 2 шт.
Сахар - 100 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Готовим тесто: смешать два желтка с сахаром (60 г).
шаг 2/12
В полученную массу добавляем порциями 200 г муки с разрыхлителем, затем сливочное масло (можно приготовить и на сливочном масле и на маргарине. Если на масле, то тесто следует охладить перед выпечкой.) комнатной температуры и вымесить.
шаг 3/12
Добавить 40 г грецких орехов и снова вымесить тесто.
шаг 4/12
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.
шаг 5/12
Вырезать формой (или стаканом) кружки диаметром около 5 см.
шаг 6/12
...
шаг 7/12
Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут.
шаг 8/12
Делаем безе. Белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до гладкости. (Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.)
шаг 9/12
Вынуть печенье из духовки.
шаг 10/12
Смазываем каждое печенье небольшим количеством безе, а сверху - по 4-5 ягод смородины. Можно использовать и другие ягоды с кислинкой, по вкусу.
шаг 11/12
Поверх ягод добавляем без из кондитерского мешка, шприца или просто ложкой. Важно чтобы белки полностью прикрывали ягоды.
шаг 12/12
Противень поставить в духовку на 40-45 мин. при температуре 100 градусов, до легкого румянца сабле. Достаем из духовки. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Снежинка Татьяна
11 лет назад

ЗдОрово! Очень вкусно! Голосую 8-я:)

Лариса
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, это действительно очень вкусно👍

Cheer Nika
11 лет назад

10-я :)flowerВкуснятина!:)

Лариса
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо😀

Катя
11 лет назад

вкуснотища!!!flower

Екатерина Мельникова
11 лет назад

Очень вкусно и красиво! Мой голос!

Лариса
11 лет назад
Elen@Lat
11 лет назад

:)Очень вкусно!:)

Лариса
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru