Сабле со смородиной (Petits sables)

Сабле со смородиной (Petits sables)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Petits sables" - "Маленький песок" в переводе с французского - маленькое французское печенье придуманное фирмой Michel et Augustin. Michel et Augustin - это французская марка еды создана в 2005 году Августином Палуэльем - Мармонтом и Мишель де Ровира. Самое обычное песочное печенье покорило французских жителей которых казалось бы уже ничем не удивишь...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки120г
    133.33% от дневной нормы
  • Жиры403г
    503.75% от дневной нормы
  • Углеводы279г
    93.00% от дневной нормы
  • Калории5103кКал
    212.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим тесто:
смешать два желтка с сахаром (60 г).
    Готовим тесто: смешать два желтка с сахаром (60 г).
  • Шаг 2 В полученную массу добавляем  порциями 200 г муки с разрыхлителем, затем сливочное масло (можно приготовить и на сливочном масле и на маргарине. Если на масле, то тесто следует охладить перед выпечкой.) комнатной температуры и вымесить.
    В полученную массу добавляем порциями 200 г муки с разрыхлителем, затем сливочное масло (можно приготовить и на сливочном масле и на маргарине. Если на масле, то тесто следует охладить перед выпечкой.) комнатной температуры и вымесить.
  • Шаг 3 Добавить 40 г грецких орехов и снова вымесить тесто.
    Добавить 40 г грецких орехов и снова вымесить тесто.
  • Шаг 4 Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.
    Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.
  • Шаг 5 Вырезать формой (или стаканом) кружки диаметром около 5 см.
    Вырезать формой (или стаканом) кружки диаметром около 5 см.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут.
    Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут.
  • Шаг 8 Делаем безе. Белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до гладкости. (Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.)
    Делаем безе. Белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до гладкости. (Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.)
  • Шаг 9 Вынуть печенье из духовки.
    Вынуть печенье из духовки.
  • Шаг 10 Смазываем каждое печенье небольшим количеством безе, а сверху - по 4-5 ягод смородины. Можно использовать и другие ягоды с кислинкой, по вкусу.
    Смазываем каждое печенье небольшим количеством безе, а сверху - по 4-5 ягод смородины. Можно использовать и другие ягоды с кислинкой, по вкусу.
  • Шаг 11 Поверх ягод добавляем без из кондитерского мешка, шприца или просто ложкой. Важно чтобы белки полностью прикрывали ягоды.
    Поверх ягод добавляем без из кондитерского мешка, шприца или просто ложкой. Важно чтобы белки полностью прикрывали ягоды.
  • Шаг 12 Противень поставить в духовку на 40-45 мин. при температуре 100 градусов, до легкого румянца сабле. Достаем из духовки. Приятного аппетита!
    Противень поставить в духовку на 40-45 мин. при температуре 100 градусов, до легкого румянца сабле. Достаем из духовки. Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Veronika

     Голосую за печенюшки:)

    • Elen@Lat

       :)Очень вкусно!:)

      • Екатерина Мельникова

         Очень вкусно и красиво! Мой голос!

        • Оксанка

           Очень интересный вариант печенья!flower

          • Катя

             вкуснотища!!!flower

            Оставить комментарий