
Сабле со смородиной (Petits sables)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Petits sables" - "Маленький песок" в переводе с французского - маленькое французское печенье придуманное фирмой Michel et Augustin. Michel et Augustin - это французская марка еды создана в 2005 году Августином Палуэльем - Мармонтом и Мишель де Ровира. Самое обычное песочное печенье покорило французских жителей которых казалось бы уже ничем не удивишь...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сахар100.0г
- масло сливочное60.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйца куриные2.0шт.
- грецкие орехи40.0шт.
- яичные белки2.0шт.
- безепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки120г133.33% от дневной нормы
- Жиры403г503.75% от дневной нормы
- Углеводы279г93.00% от дневной нормы
- Калории5103кКал212.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто: смешать два желтка с сахаром (60 г). - Шаг 2
В полученную массу добавляем порциями 200 г муки с разрыхлителем, затем сливочное масло (можно приготовить и на сливочном масле и на маргарине. Если на масле, то тесто следует охладить перед выпечкой.) комнатной температуры и вымесить. - Шаг 3
Добавить 40 г грецких орехов и снова вымесить тесто. - Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. - Шаг 5
Вырезать формой (или стаканом) кружки диаметром около 5 см. - Шаг 6
... - Шаг 7
Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут. - Шаг 8
Делаем безе. Белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до гладкости. (Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.) - Шаг 9
Вынуть печенье из духовки. - Шаг 10
Смазываем каждое печенье небольшим количеством безе, а сверху - по 4-5 ягод смородины. Можно использовать и другие ягоды с кислинкой, по вкусу. - Шаг 11
Поверх ягод добавляем без из кондитерского мешка, шприца или просто ложкой. Важно чтобы белки полностью прикрывали ягоды. - Шаг 12
Противень поставить в духовку на 40-45 мин. при температуре 100 градусов, до легкого румянца сабле. Достаем из духовки. Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
9Голосую за печенюшки:)
:)Очень вкусно!:)
Очень вкусно и красиво! Мой голос!
Очень интересный вариант печенья!flower
вкуснотища!!!flower