Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтели в горчичном соусе

Тефтели в горчичном соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусные, сочные, ароматные тефтельки, запеченные в горчичном соусе. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо свинины - 500 гр. (вообще подойдет любое мясо)
Лук репчатый - 1 шт. большая
Чеснок - 3 дольки
Яйца - 1 шт.
Укроп - небольшой пучок
Сметана 15% - 5 ст.л.
Горчица жидкая - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 4 ст.л.
Горчичные семена - 1 ч.л. (факультативно)
Соль
Перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, перец и тщательно все перемешать.
шаг 2/5
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
шаг 3/5
Для соуса смешать сметану, горчицу, воду. Добавить немного соли.
шаг 4/5
Залить соусом тефтельки. Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
шаг 5/5
Семена горчицы поджарить на сухой сковороде и посыпать ими готовое блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии — 64
~ Beautiful girl ~
11 лет назад

Голосую, вкуснятинаflowerflowerflower

Екатерина Мельникова
11 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Спасибо! :)

Маргарита Бузова
11 лет назад

Катюша,голосую:*:*:*

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Риточка!

tatyana
11 лет назад

просто и вкусно. Только ЗА!flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, Танюша!

Римма
11 лет назад

Катюш, у тебя как всегда вкусно, дорогая!👌 Лови голос!heart Катюш, а сразу зерновую горчицу если положить, то как будет?

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Римма,

Вообще зерновая здесь не обязательна. Я прочла в одном из журналов, что если ее поджарить, то она ароматнее и пикантнее получается. Поэтому это был своеобразный эксперимент/проверка :), получилось неплохо. Сразу добавить не пробовала, поэтому не могу ничего сказать. В следующий раз обязательно попробую и скажу, если ты меня не опередишь :)

Римма
11 лет назад

Катюша, привет голосую 23 я, забираю в кк.

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!

Больше рецептов на edimdoma.ru