
Тефтели в горчичном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные, сочные, ароматные тефтельки, запеченные в горчичном соусе. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- яйца куриные1шт.
- укроп1пучок
- сметана15ст. л.
- горчица1ст. л.
- вода4ст. л.
- семена1ч. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки125г138.89% от дневной нормы
- Жиры160г200.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории2593кКал108.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, перец и тщательно все перемешать. - Шаг 2
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. - Шаг 3
Для соуса смешать сметану, горчицу, воду. Добавить немного соли. - Шаг 4
Залить соусом тефтельки. Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах. - Шаг 5
Семена горчицы поджарить на сухой сковороде и посыпать ими готовое блюдо. Приятного аппетита!
Оценить5103
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько раз можно заваривать чайные пакетики: не одноразовые, но и не бесконечные

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию


















Комментарии
33скажите, а как вы считаете подойдут ли эти тефтели к гречке? (готовлю французам обед, хочу их угостить гречкой, думаю что приготовить) спасибо заранее
Очень вкусные тефтельки! Готовили строго по рецепту. Муж сказал, делать соуса в след. раз в два раза больше( уж очень вкусный!!!) . Спасибо!!!
Я тоже притопала проголосовать pooh_lol за тефтели )))
Катюш, горчичный соус просто чудо, забираю, спасибо, 103
Забираю Катя твои тефтельки, буду повторять!