Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Вацлавский" по ГОСТу

Торт "Вацлавский" по ГОСТу

Рецепт на:
1 персону
Описание
Что то тянет меня на вкусы прошлого! Детство - это одно из самых ярких моментов нашей жизни. Предлагаю Вам торт "Вацлавский", в классическом варианте он с вишней, я же испекла его с малиной. Вкус просто потрясающий. Мягкий бисквит, нежный сливочный крем, малинка, и самое вкусное ГРИЛЬЯЖ. Это восторг вкуса, наслаждение вкусом. Очень вкусный торт. Я бы сказала царский что ли!!!! Прошу попробуйте. Он прост в приготовлении, а если заранее сделать грильяж и испечь бисквит, собирается он за считанные минуты. Угощайтесь!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
4,5 ст.л. растительного масла
4,5 ст.л. кипятка
1 ч.л разрыхлителя
4 ч.л. какао
.........................
Крем:
130 г молока
130 г сахара
20 г крахмала
300 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка(я делала без него)
90 г малины(вообще любые можно ягоды)
......................
50 г орехов;
100 г сахара;
красители, зеленый и розовый (можно сок шпинатный, свекольный)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Печем бисквит. Хочу признаться бисквит я пекла не по классическому рецепту, т.к. мне безумно нравится бисквит по рецепту Заремы(Сюрреалистичная) http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy, Он получается всегда и очень вкусный и пышный. Но мы в него добавим какао, т.к. бисквит у Вацлавского торта шоколадный.
шаг 2/13
Итак, замесили шоколадное тесто и в духовку. После того как он испечется,дать остыть и разрезать на три коржа.
шаг 3/13
Пока будет остывать наш бисквит, мы приготовим крем и грильяж. Начнем с грильяжа, здесь все просто. На сухой сковороде расплавить сахар.
шаг 4/13
Орехи измельчить в блендаре, но не до состояния пудры. Затем просеять их через сито, ореховая мука нам не нужна. Затем орехи подогреть в микроволновке и всыпать в карамель. Все хорошо перемешать.
шаг 5/13
Затем вылить ореховую смесь на силиконовый коврик, если такового нет, то на большое блюдо, и дать остыть.
шаг 6/13
Грильяж должен остыть до такого состояния, чтобы можно его было измельчить в блендаре, в крошку.
шаг 7/13
Крем: В 60-ти мл. молока разведите крахмал и размешайте. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром.
шаг 8/13
Когда молоко закипит надо заварить крахмалом, смесь должна загустеть. Дать остыть.
шаг 9/13
Сливочное масло комнатной температуры взбить, пока оно не посветлеет, добавить к нему ванильный сахар, и остывший молочный сироп и коньяк( я не добавляла). Тщательно взбить. Крем хорошо взбивается.
шаг 10/13
Собираем торт! Два нижних коржа промазать третью крема и на каждый промазанный кремом слой выкладывать ягоды( у меня малина), Ах да небольшое упущение с моей стороны, фрукты по госту должны быть из компота, то есть проваренные в сиропе. Компотных ягод у меня не было, поэтому я заранее сварила сироп пропорции на глаз, и опустила на 3 минуты туда малинку. Затем остудила. Вот этими ягодами и проложила коржи.
шаг 11/13
Накрыть верхним коржом. Верх и бока торта надо обмазать еще 1/3 части крема.
шаг 12/13
Грильяж надо перемолоть в блендаре и обсыпать крошкой торт.
шаг 13/13
Оставшийся крем надо разделить на две части и подкрасить в нежно зеленый и розовый. Кремом украсить торт. Еще у меня украшение, фигурки из растопленного шоколада. Все тортик наш готов. Очень вкусный бисквит, нежная малинка и самое вкусное грильяж. Угощайтесь!
Комментарии — 61
♕Таня♕
11 лет назад

Очень и очень ВКУСНЕНЬКОооооооо!!!!!!! :P:P:P

Elen@Lat
11 лет назад
♕Таня♕,

:)Это точно!!!!!:P:P:P

Mila
11 лет назад

Леночка,потрясающий торт!!!👌flowerheart

Elen@Lat
11 лет назад
Mila,

:)Милочка, спасибочки!heartheartheart

Мария KMW
11 лет назад

Выглядит прекрасно! Меня тоже тянет на вкусы детства, Леночка. pooh_lol 👌:*flower

Elen@Lat
11 лет назад
Мария KMW,

:)Вот, вот и я про то!!!!pooh_lol👍

White Swan
11 лет назад

Cтолькo измeнений, a пишитe что Торт "Вацлавский"(ГОСТ).Это ужe aвторcкий торт, a нe "Вацлавский" пo ГОСТу. A тaк, классный рецепт, красивый торт.👍

Elen@Lat
11 лет назад
White Swan ,

:)Ну вообще изменила только бисквит, мне кажется он интересней сюда, а вишня и тогда заменялась разной ягодой, доже в рецепте писалось, что любая ягода из компота, но чаще всего он был конечно с вишней! Спасибо за оценку👍, в название поправила!!!:):):):)

~ Beautiful girl ~
11 лет назад

Красота, мой 10й голосflower

Elen@Lat
11 лет назад
~ Beautiful girl ~,

:)Оленька, спасибо!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru