Торт "Вацлавский" по ГОСТу

Торт "Вацлавский" по ГОСТу

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что то тянет меня на вкусы прошлого! Детство - это одно из самых ярких моментов нашей жизни. Предлагаю Вам торт "Вацлавский", в классическом варианте он с вишней, я же испекла его с малиной. Вкус просто потрясающий. Мягкий бисквит, нежный сливочный крем, малинка, и самое вкусное ГРИЛЬЯЖ. Это восторг вкуса, наслаждение вкусом. Очень вкусный торт. Я бы сказала царский что ли!!!! Прошу попробуйте. Он прост в приготовлении, а если заранее сделать грильяж и испечь бисквит, собирается он за считанные минуты. Угощайтесь!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры257г
    321.25% от дневной нормы
  • Углеводы247г
    82.33% от дневной нормы
  • Калории3358кКал
    139.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Всеволод Коваленко

Шаги рецепта

  • Подготовка Печем бисквит. Хочу признаться бисквит я пекла не по классическому рецепту, т.к. мне безумно нравится бисквит по рецепту Заремы(Сюрреалистичная) http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy, Он получается всегда и очень вкусный и пышный. Но мы в него добавим какао, т.к. бисквит у Вацлавского торта шоколадный.
    Печем бисквит. Хочу признаться бисквит я пекла не по классическому рецепту, т.к. мне безумно нравится бисквит по рецепту Заремы(Сюрреалистичная) ссылка на рецепт Он получается всегда и очень вкусный и пышный. Но мы в него добавим какао, т.к. бисквит у Вацлавского торта шоколадный.
  • Шаг 1 Итак, замесили шоколадное тесто и в духовку. После того как он испечется,дать остыть и разрезать на три коржа.
    Итак, замесили шоколадное тесто и в духовку. После того как он испечется,дать остыть и разрезать на три коржа.
  • Шаг 2 Пока будет остывать наш бисквит, мы приготовим крем и грильяж. Начнем с грильяжа, здесь все просто. На сухой  сковороде расплавить сахар.
    Пока будет остывать наш бисквит, мы приготовим крем и грильяж. Начнем с грильяжа, здесь все просто. На сухой сковороде расплавить сахар.
  • Шаг 3 Орехи измельчить в блендаре, но не до состояния пудры. Затем просеять их через сито, ореховая мука нам не нужна. 
Затем орехи подогреть в микроволновке и всыпать в карамель. Все хорошо перемешать.
    Орехи измельчить в блендаре, но не до состояния пудры. Затем просеять их через сито, ореховая мука нам не нужна. Затем орехи подогреть в микроволновке и всыпать в карамель. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Затем вылить ореховую смесь на силиконовый коврик, если такового нет, то на большое блюдо, и дать остыть.
    Затем вылить ореховую смесь на силиконовый коврик, если такового нет, то на большое блюдо, и дать остыть.
  • Шаг 5 Грильяж должен остыть до такого состояния, чтобы можно его было измельчить в блендаре, в крошку.
    Грильяж должен остыть до такого состояния, чтобы можно его было измельчить в блендаре, в крошку.
  • Шаг 6 Крем: В 60-ти мл. молока разведите крахмал и размешайте. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром.
    Крем: В 60-ти мл. молока разведите крахмал и размешайте. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром.
  • Шаг 7 Когда молоко закипит надо заварить крахмалом, смесь должна загустеть. Дать остыть.
    Когда молоко закипит надо заварить крахмалом, смесь должна загустеть. Дать остыть.
  • Шаг 8 Сливочное масло комнатной температуры взбить, пока оно не посветлеет, добавить к нему ванильный сахар, и остывший молочный сироп и коньяк( я не добавляла). Тщательно взбить. Крем хорошо взбивается.
    Сливочное масло комнатной температуры взбить, пока оно не посветлеет, добавить к нему ванильный сахар, и остывший молочный сироп и коньяк( я не добавляла). Тщательно взбить. Крем хорошо взбивается.
  • Шаг 9 Собираем торт!
Два нижних коржа промазать третью крема и на каждый промазанный кремом слой выкладывать ягоды( у меня малина), Ах да небольшое упущение с моей стороны, фрукты по госту должны быть из компота, то есть проваренные в сиропе. Компотных ягод у меня не было, поэтому я заранее сварила сироп пропорции на глаз, и опустила на 3 минуты туда малинку. Затем остудила. Вот этими ягодами и проложила коржи.
    Собираем торт! Два нижних коржа промазать третью крема и на каждый промазанный кремом слой выкладывать ягоды( у меня малина), Ах да небольшое упущение с моей стороны, фрукты по госту должны быть из компота, то есть проваренные в сиропе. Компотных ягод у меня не было, поэтому я заранее сварила сироп пропорции на глаз, и опустила на 3 минуты туда малинку. Затем остудила. Вот этими ягодами и проложила коржи.
  • Шаг 10
    Накрыть верхним коржом. Верх и бока торта надо обмазать еще 1/3 части крема.
  • Шаг 11 Грильяж надо перемолоть в блендаре и обсыпать крошкой торт.
    Грильяж надо перемолоть в блендаре и обсыпать крошкой торт.
  • Шаг 12 Оставшийся крем надо разделить на две части и подкрасить в нежно зеленый и розовый. Кремом украсить торт. Еще у меня украшение, фигурки из растопленного шоколада.
Все тортик наш готов. Очень вкусный бисквит, нежная малинка и самое вкусное грильяж.
Угощайтесь!
    Оставшийся крем надо разделить на две части и подкрасить в нежно зеленый и розовый. Кремом украсить торт. Еще у меня украшение, фигурки из растопленного шоколада. Все тортик наш готов. Очень вкусный бисквит, нежная малинка и самое вкусное грильяж. Угощайтесь!
Оценить564
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     54!flowerflowerflower

    • Ольчик :)

       53-я! Очень аппетитный тортик!flowerflowerflower

      • Надежда

         52-ая,мне очень нравится👌👌👌heart:)

        • Виктория Головашевич

           51flower Классика рулитpooh_lol

          • Вика

             49-я на тортик, а я наподобие рецепт в книжке видела у Иры Чаадейки "Выпечка по ГОСТу". На заметку взяла. а тут такое исполнение отличное!flower

            Оставить комментарий