+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт "Вацлавский" по ГОСТу

Торт "Вацлавский" по ГОСТу
Торт "Вацлавский" по ГОСТу
Торт "Вацлавский" по ГОСТу
Торт "Вацлавский" по ГОСТу
Торт "Вацлавский" по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что то тянет меня на вкусы прошлого! Детство - это одно из самых ярких моментов нашей жизни. Предлагаю Вам торт "Вацлавский", в классическом варианте он с вишней, я же испекла его с малиной. Вкус просто потрясающий. Мягкий бисквит, нежный сливочный крем, малинка, и самое вкусное ГРИЛЬЯЖ. Это восторг вкуса, наслаждение вкусом. Очень вкусный торт. Я бы сказала царский что ли!!!! Прошу попробуйте. Он прост в приготовлении, а если заранее сделать грильяж и испечь бисквит, собирается он за считанные минуты. Угощайтесь!!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
4,5 ст.л. растительного масла
4,5 ст.л. кипятка
1 ч.л разрыхлителя
4 ч.л. какао
.........................
Крем:
130 г молока
130 г сахара
20 г крахмала
300 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка(я делала без него)
90 г малины(вообще любые можно ягоды)
......................
50 г орехов;
100 г сахара;
красители, зеленый и розовый (можно сок шпинатный, свекольный)

Вам также пригодится
130
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
3350
Форма для суфле 23х21 см Emile Henry, цвет крем
в корзину
-25%
218.4
292
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
-25%
234
312
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
759
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
4033
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry квадратная, 28 см, гранат
в корзину
619
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
249
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
-25%
новинка
201.6
269
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
690
Рамекин Emile Henry 8.5 см, цвет: мускат, высокий
в корзину
1300
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 8.5 см, цвет: мускат, высокий
в корзину
458
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
4030
Набор для приготовления кексов Мадлен Mastrad (силиконовая форма, кулинарный мешок с 8 насадками, книга рецептов), цвет красный, в подарочной упаковке
в корзину
1990
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
419
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
217
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Печем бисквит. Хочу признаться бисквит я пекла не по классическому рецепту, т.к. мне безумно нравится бисквит по рецепту Заремы(Сюрреалистичная) http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy, Он получается всегда и очень вкусный и пышный. Но мы в него добавим какао, т.к. бисквит у Вацлавского торта шоколадный.
Печем бисквит. Хочу признаться бисквит я пекла не по классическому рецепту, т.к. мне безумно нравится бисквит по рецепту Заремы(Сюрреалистичная) http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy, Он получается всегда и очень вкусный и пышный. Но мы в него добавим какао, т.к. бисквит у Вацлавского торта шоколадный.
На весь экран
шаг 2/13
Итак, замесили шоколадное тесто и в духовку. После того как он испечется,дать остыть и разрезать на три коржа.
Итак, замесили шоколадное тесто и в духовку. После того как он испечется,дать остыть и разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 3/13
Пока будет остывать наш бисквит, мы приготовим крем и грильяж. Начнем с грильяжа, здесь все просто. На сухой сковороде расплавить сахар.
Пока будет остывать наш бисквит, мы приготовим крем и грильяж. Начнем с грильяжа, здесь все просто. На сухой сковороде расплавить сахар.
На весь экран
шаг 4/13
Орехи измельчить в блендаре, но не до состояния пудры. Затем просеять их через сито, ореховая мука нам не нужна. Затем орехи подогреть в микроволновке и всыпать в карамель. Все хорошо перемешать.
Орехи измельчить в блендаре, но не до состояния пудры. Затем просеять их через сито, ореховая мука нам не нужна. Затем орехи подогреть в микроволновке и всыпать в карамель. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/13
Затем вылить ореховую смесь на силиконовый коврик, если такового нет, то на большое блюдо, и дать остыть.
Затем вылить ореховую смесь на силиконовый коврик, если такового нет, то на большое блюдо, и дать остыть.
На весь экран
шаг 6/13
Грильяж должен остыть до такого состояния, чтобы можно его было измельчить в блендаре, в крошку.
Грильяж должен остыть до такого состояния, чтобы можно его было измельчить в блендаре, в крошку.
На весь экран
шаг 7/13
Крем: В 60-ти мл. молока разведите крахмал и размешайте. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром.
Крем: В 60-ти мл. молока разведите крахмал и размешайте. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром.
На весь экран
шаг 8/13
Когда молоко закипит надо заварить крахмалом, смесь должна загустеть. Дать остыть.
Когда молоко закипит надо заварить крахмалом, смесь должна загустеть. Дать остыть.
На весь экран
шаг 9/13
Сливочное масло комнатной температуры взбить, пока оно не посветлеет, добавить к нему ванильный сахар, и остывший молочный сироп и коньяк( я не добавляла). Тщательно взбить. Крем хорошо взбивается.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, пока оно не посветлеет, добавить к нему ванильный сахар, и остывший молочный сироп и коньяк( я не добавляла). Тщательно взбить. Крем хорошо взбивается.
На весь экран
шаг 10/13
Собираем торт! Два нижних коржа промазать третью крема и на каждый промазанный кремом слой выкладывать ягоды( у меня малина), Ах да небольшое упущение с моей стороны, фрукты по госту должны быть из компота, то есть проваренные в сиропе. Компотных ягод у меня не было, поэтому я заранее сварила сироп пропорции на глаз, и опустила на 3 минуты туда малинку. Затем остудила. Вот этими ягодами и проложила коржи.
Собираем торт! Два нижних коржа промазать третью крема и на каждый промазанный кремом слой выкладывать ягоды( у меня малина), Ах да небольшое упущение с моей стороны, фрукты по госту должны быть из компота, то есть проваренные в сиропе. Компотных ягод у меня не было, поэтому я заранее сварила сироп пропорции на глаз, и опустила на 3 минуты туда малинку. Затем остудила. Вот этими ягодами и проложила коржи.
На весь экран
шаг 11/13
Накрыть верхним коржом. Верх и бока торта надо обмазать еще 1/3 части крема.
На весь экран
шаг 12/13
Грильяж надо перемолоть в блендаре и обсыпать крошкой торт.
Грильяж надо перемолоть в блендаре и обсыпать крошкой торт.
На весь экран
шаг 13/13
Оставшийся крем надо разделить на две части и подкрасить в нежно зеленый и розовый. Кремом украсить торт. Еще у меня украшение, фигурки из растопленного шоколада. Все тортик наш готов. Очень вкусный бисквит, нежная малинка и самое вкусное грильяж. Угощайтесь!
Оставшийся крем надо разделить на две части и подкрасить в нежно зеленый и розовый. Кремом украсить торт. Еще у меня украшение, фигурки из растопленного шоколада. Все тортик наш готов. Очень вкусный бисквит, нежная малинка и самое вкусное грильяж. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
7 лет назад

54!flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

53-я! Очень аппетитный тортик!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
7 лет назад

52-ая,мне очень нравится👌👌👌heart:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

51flower Классика рулитpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Виктория Головашевич,

:)Спасибо,👍 да, что-то хочется того из детства, да и мои не против вот и изощряюсьpooh_lol!!!

Вика
Вика
7 лет назад

49-я на тортик, а я наподобие рецепт в книжке видела у Иры Чаадейки "Выпечка по ГОСТу". На заметку взяла. а тут такое исполнение отличное!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Вика,

:)Привет, куда ты пропала?:O Спасибо большое, да чуток изменила, получилось очень вкусно!!!pooh_lol

Вика
Вика
7 лет назад
Elen@Lat,

да у меня малой очень болеет в этом году, да вот в больнице еще лежали, сейчас ремонт начался, в общем - весело!

Показать еще комментарии