
Торт "Вацлавский" по ГОСТу
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что то тянет меня на вкусы прошлого! Детство - это одно из самых ярких моментов нашей жизни. Предлагаю Вам торт "Вацлавский", в классическом варианте он с вишней, я же испекла его с малиной. Вкус просто потрясающий. Мягкий бисквит, нежный сливочный крем, малинка, и самое вкусное ГРИЛЬЯЖ. Это восторг вкуса, наслаждение вкусом. Очень вкусный торт. Я бы сказала царский что ли!!!!
Прошу попробуйте. Он прост в приготовлении, а если заранее сделать грильяж и испечь бисквит, собирается он за считанные минуты.
Угощайтесь!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель1.0ч. л.
- какао4.0ч. л.
- молоко130.0г
- сахар130.0г
- картофельный крахмал20.0г
- масло сливочное300.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- коньяк1.0ст. л.
- малина90.0г
- бисквитпо вкусу
- яйцо6.0г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры257г321.25% от дневной нормы
- Углеводы247г82.33% от дневной нормы
- Калории3358кКал139.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Печем бисквит. Хочу признаться бисквит я пекла не по классическому рецепту, т.к. мне безумно нравится бисквит по рецепту Заремы(Сюрреалистичная) ссылка на рецепт Он получается всегда и очень вкусный и пышный. Но мы в него добавим какао, т.к. бисквит у Вацлавского торта шоколадный. - Шаг 1
Итак, замесили шоколадное тесто и в духовку. После того как он испечется,дать остыть и разрезать на три коржа. - Шаг 2
Пока будет остывать наш бисквит, мы приготовим крем и грильяж. Начнем с грильяжа, здесь все просто. На сухой сковороде расплавить сахар. - Шаг 3
Орехи измельчить в блендаре, но не до состояния пудры. Затем просеять их через сито, ореховая мука нам не нужна. Затем орехи подогреть в микроволновке и всыпать в карамель. Все хорошо перемешать. - Шаг 4
Затем вылить ореховую смесь на силиконовый коврик, если такового нет, то на большое блюдо, и дать остыть. - Шаг 5
Грильяж должен остыть до такого состояния, чтобы можно его было измельчить в блендаре, в крошку. - Шаг 6
Крем: В 60-ти мл. молока разведите крахмал и размешайте. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром. - Шаг 7
Когда молоко закипит надо заварить крахмалом, смесь должна загустеть. Дать остыть. - Шаг 8
Сливочное масло комнатной температуры взбить, пока оно не посветлеет, добавить к нему ванильный сахар, и остывший молочный сироп и коньяк( я не добавляла). Тщательно взбить. Крем хорошо взбивается. - Шаг 9
Собираем торт! Два нижних коржа промазать третью крема и на каждый промазанный кремом слой выкладывать ягоды( у меня малина), Ах да небольшое упущение с моей стороны, фрукты по госту должны быть из компота, то есть проваренные в сиропе. Компотных ягод у меня не было, поэтому я заранее сварила сироп пропорции на глаз, и опустила на 3 минуты туда малинку. Затем остудила. Вот этими ягодами и проложила коржи. - Шаг 10Накрыть верхним коржом. Верх и бока торта надо обмазать еще 1/3 части крема.
- Шаг 11
Грильяж надо перемолоть в блендаре и обсыпать крошкой торт. - Шаг 12
Оставшийся крем надо разделить на две части и подкрасить в нежно зеленый и розовый. Кремом украсить торт. Еще у меня украшение, фигурки из растопленного шоколада. Все тортик наш готов. Очень вкусный бисквит, нежная малинка и самое вкусное грильяж. Угощайтесь!
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье




















Комментарии
2954!flowerflowerflower
53-я! Очень аппетитный тортик!flowerflowerflower
52-ая,мне очень нравится👌👌👌heart:)
51flower Классика рулитpooh_lol
49-я на тортик, а я наподобие рецепт в книжке видела у Иры Чаадейки "Выпечка по ГОСТу". На заметку взяла. а тут такое исполнение отличное!flower