Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт "Черный лес" - это классика немецкой кондитерской промышленности. В основе торта - шоколадные коржи, вишня, взбитые сливки. Рецептов торта очень много, на нашем сайте в том числе, и уже тяжело представить каким был первоначальный вариант торта. Я хочу вам представить вариант, в котором сочаются шоколадные коржи, прпитанные вишневой настойкой, бархатный шоколадный крем, кисленькая вишня, и сливочно-вишневый крем. Торт очень вкусный, насыщенный, очень хорошо подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
6 яиц (разделить на белки и желтки)
100 г черного шоколада
120 г муки
цедра 1 лимона
1 пачка ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
_____________________
ШОКОЛАДНЫЕ СЛИВКИ:
200 мл сливок жирностью от 33%
100 г черного шоколада
_____________________
ВИШНЕВЫЙ КРЕМ:
300 мл сливок жирностью от 33%
1 ст.л. сахарной пудры
40 мл вишневой настойки
15 г желатина
______________________
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА:
300-350 г вишен (без косточек)
30 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
200 мл воды
_____________________
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
100 мл сока из вишен
50 мл вишневой настойки

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (ФАКУЛЬТАТИВНО):
250 мл взбитых сливок жирностью от 33%
шоколад
вишня

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Готовим тесто. Для этого мягкое масло, цедру лимона, сахар, ванильный сахар взбиваем до посветления.
шаг 2/18
По одному ввести желтки в масляную смесь, взбить.
шаг 3/18
Щоколад растопить на водяной бане. Дать ему немножко остыть.
шаг 4/18
Добавить шоколад в яично-масляную смесь, перемешать.
шаг 5/18
Взбить белки до крутых пик, добавить к шоколадно-яичной смеси, осторожно перемешать.
шаг 6/18
Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
шаг 7/18
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. выпекать в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 45-50 минут. Корж остудить и разрезать на 3 одинаковый части.
шаг 8/18
Готовим шоколадные сливки: шоколад растопить на водяной бане, добавить в сливки и перемешать до полного растворения.
шаг 9/18
Поставить на 30-40 минут в холодильник, слегка взбить. (У меня были очень жирные сливки, и шоколадный крем получился точно такой по консистенции, как конфеты трюфеля, можно было смело формировать из него конфеты.)
шаг 10/18
Готовим вишневую начинку: вишню, ванильный сахар и воду положить в кастрюлю довести до кипения, вишню достать.
шаг 11/18
Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в образовавшийся сироп, проварить до загустения
шаг 12/18
Добавить вишню, остудить.
шаг 13/18
Готовим вишневый крем. Сливки взбиваем с пудрой до мягких пиков. Вишневую настойки подогреваем до температуры 50 гр. и растворяем в ней желатин, при необходимости добавляем немного кипятка. Выливаем желатин в сливки и перемешиваем. Готовим сироп для пропитки - смешиваем вишневый сок и вишневую настойку.
шаг 14/18
Начинаем сборку торта. На дро разъемной формы выкладываем шоколадный корж, пропитываем сиропом.
шаг 15/18
С помощью кондитерского мешка выкладываем по кругу шоколадный крем, отступаем от края 1,5 см и выкладываем еще два круга. (Так как у меня был очень густой крем, мешком мне было неудобно пользоваться, я выкладывала просто ложечкой).
шаг 16/18
Промежутки между кремовыми слоями заполняем вишневой начинкой
шаг 17/18
Накрываем вторым коржом. пропитываем его сиропом. Выкладываем вышневый крем со сливками.
шаг 18/18
Накрываем третьим коржом, пропитываем сиропом его и отправляем торт в холодильник на несколько часов для застывания. Когда торт полностью застынет, вынимаем его из формы и украшаем взбитыми сливками, шоколадом, вишней (факультативно).
Комментарии — 38
Ева
11 лет назад

Марианочка, браво! отличный разрез и всегда вкусный торт!👌

Sенечка
11 лет назад

Обожаю "Черный лес":P Делаю по-другому рецепту, но и Ваш возьму на вооружение pooh_lol

н@т@лья
11 лет назад

2-я:)

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

4-ая :)Красивый "Черный лес"!flowerflowerflower

ирушка
11 лет назад

Просто ШИКАРНО получилось!!!(..о вкусе,и не говорю-всё в ПРЕВОСХОДНОЙ степени!!!)

Больше рецептов на edimdoma.ru