Рецепт
Главная»Рецепты»
Нарезной батон (по ГОСТу)

Нарезной батон (по ГОСТу)

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Испечь нарезной батон дома совсем не сложно! предлагаю попробовать... Одно но... хлебушек получается намного вкуснее магазинного...

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука 500 г
вода 270 г
дрожжи свежие 5 г
соль 8 г (1 ч.л. с верхом)
сахар 20 г (3 ч.л.)
масло сливочное 20 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В 150 г теплой воды растворить дрожжи, добавить 200 г муки и замесить опару. Поставить подходить в теплое место на 4 часа
шаг 2/12
затем в опару добавить оставшуюся воду, соль, сахар. И постепенно добавлять муку. У меня муки уходит 480 г. замесить тесто. добавить размягченное сливочное масло, вымесить еще немного И оставить для подъема на 1,5 часа
шаг 3/12
Подошедшее тесто выложить на разделочный стол, сформировать шар и дать отдохнуть 5 минут.
шаг 4/12
Разделить на 2 части. И каждую часть раскатать в овал-прямоуголник
шаг 5/12
Загнуть один край
шаг 6/12
второй
шаг 7/12
Противень выстелить бумагой, выложить батоны швом вниз, подравнять. Сделать характерные надрезы. Я делаю зубчатым ножом
шаг 8/12
оставить для подъема на 40 минут.Смазать молоком, для красивой корочки.
шаг 9/12
выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 20 минут.
шаг 10/12
остудить на решетке и .. наслаждайтесь домашним вкуснейшим хлебушком!
шаг 11/12
Первый раз я сделала именно так, но для меня это очень долгий процесс. И вот как делаю я: соблюдая строго пропорции, в 50 мл теплой воды развожу дрожжи, в хлебопечку загружаю теплую воду, разведенные дрожжи, соль сахар, постепенно добавляю муку. Как только образуется ком теста, добавляю размягченное сливочное масло и замес продолжается дальше. Затем подъем теста, и дальше по рецепту. Времени на приготовление уходит значительно меньше, а на вкусе хлеба это никак не отражается.
шаг 12/12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Комментарии — 77
Ева
11 лет назад

это Но как раз многих устраивает и вдохновляет))) отличный мякиш,Дианочка!

Диана
11 лет назад
Ева,

Это точноpooh_lol Спасибо Евушка!😘

☼Таня☺
11 лет назад

Здорово👌, спасибо Дианочка, забрала в КК flower.

Диана
11 лет назад
☼Таня☺,

И тебе спасибо Танюша!heartflower

Виктория
11 лет назад

голос за:)

Диана
11 лет назад
Виктория,

Спасибо!flower

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

"Нарезной" получился идеальным, я 7-ая!flower

Диана
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибушки!heartflower

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Диана, хлеб своими руками - всегда здорово! Голосуюflowerheart

Диана
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светочка!heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru