Нарезной батон (по ГОСТу)

Нарезной батон (по ГОСТу)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Испечь нарезной батон дома совсем не сложно! предлагаю попробовать... Одно но... хлебушек получается намного вкуснее магазинного...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы186г
    62.00% от дневной нормы
  • Калории953кКал
    39.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
A
Annet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vera
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vera
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В 150 г теплой воды растворить дрожжи, добавить 200 г муки и замесить опару. Поставить подходить в теплое место на 4 часа
  • Шаг 2
    затем в опару добавить оставшуюся воду, соль, сахар. И постепенно добавлять муку. У меня муки уходит 480 г. замесить тесто. добавить размягченное сливочное масло, вымесить еще немного И оставить для подъема на 1,5 часа
  • Шаг 4
    Подошедшее тесто выложить на разделочный стол, сформировать шар и дать отдохнуть 5 минут.
  • Шаг 5 Разделить на 2 части. И каждую часть раскатать в овал-прямоуголник
    Разделить на 2 части. И каждую часть раскатать в овал-прямоуголник
  • Шаг 6 Загнуть один край
    Загнуть один край
  • Шаг 7 второй
    второй
  • Шаг 8 Противень выстелить бумагой, выложить батоны швом вниз, подравнять. Сделать характерные надрезы. Я делаю зубчатым ножом
    Противень выстелить бумагой, выложить батоны швом вниз, подравнять. Сделать характерные надрезы. Я делаю зубчатым ножом
  • Шаг 9 оставить для подъема на 40 минут.Смазать молоком, для красивой корочки.
    оставить для подъема на 40 минут.Смазать молоком, для красивой корочки.
  • Шаг 11 выпекать в разогретой до 220 гр.  духовке 20 минут.
    выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 20 минут.
  • Шаг 12 остудить на решетке и .. наслаждайтесь домашним вкуснейшим хлебушком!
    остудить на решетке и .. наслаждайтесь домашним вкуснейшим хлебушком!
  • Шаг 13
    Первый раз я сделала именно так, но для меня это очень долгий процесс. И вот как делаю я: соблюдая строго пропорции, в 50 мл теплой воды развожу дрожжи, в хлебопечку загружаю теплую воду, разведенные дрожжи, соль сахар, постепенно добавляю муку. Как только образуется ком теста, добавляю размягченное сливочное масло и замес продолжается дальше. Затем подъем теста, и дальше по рецепту. Времени на приготовление уходит значительно меньше, а на вкусе хлеба это никак не отражается.
  • Шаг 14
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить592
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕленаК*

     И этот рецепт хлебушка нам понравился, очень вкусный домашний хлеб получается, который сложно сравнивать с иным, такую формовку батона теперь часто использую)))))) 😌🌻

    • Дарунка

       Все получилось красиво, но батон из магазина вкуснее :( Ожидала большего.

      • Татьяна

         Спасибо за рецептик.Забрала в КК. И уже приготовила,только что с духовки,красивые и даже не утерпела до остывания.....оторвала кусочек попробовать.Мне понравился.🌹 Вам 5+++++

        • vera

           Дианочка, спасибо за такой замечательный рецепт.я с фотоотчётом.Правда у меня не так красиво как у вас , но на вкус действительно как по госту.ещё раз спасибо.💐💐💐

          • Вика

             Наконец то я испекла это хлеб😀 Вы правы Диана, он намного вкуснее магазинного👌👌 Спасибо за рецептикheartheartflowerflower

            Оставить комментарий