Рецепт
Главная»Рецепты»
Греческое стифадо из говядины

Греческое стифадо из говядины

Рецепт на:
1 персону
Описание
Классическое греческое рагу - стифадо. Делают из кролика, говядины или баранины. Основные особенности - обязательно много лука, томатов и оливкового масла, из специй - орегано, гвоздика, иногда корица. Как правило долго томиться, пока мясо не будет очень мягким. Получается очень вкусно, особенно соус.

Ингредиенты

Ингредиенты

- 700гр. говядины (у меня лангет, подойдет практически любая часть говядины, например тонкий или толстый край)
- 2-3 средние луковицы (по классическому рецепту используются маленькие луковички, но я к сожалению их сейчас не нашла)
- 3-4 средних помидора не кислых сортов
- 200 мл. красного сухого вина
- 1 лавровый листик
- 1-2 гвоздички
- 1 ч.л. сушенного орегано
- соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики, примерно 4Х4см.
шаг 2/6
Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться.
шаг 3/6
На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости.
шаг 4/6
С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе.
шаг 5/6
Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику.
шаг 6/6
Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.
Комментарии — 65
Надежда
11 лет назад

Машенька,очень вкусное мясо!pooh_lolя летом всегда тушу говядину с луком и помидорами и совершенно с тобой согласна-соус обалденный получается и мясо прямо тает во ртуpooh_lolheart:)

LapSha (Мария)
11 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо! Соус просто очень вкусный, рада найти солюбителя))

zolotaya
11 лет назад

обязательно попробую приготовить👍 голосуюflower

LapSha (Мария)
11 лет назад
zolotaya,

Буду очень рада, если пригодится рецепт, спасибо!

Милен
11 лет назад

10-ый голос мой!😘

LapSha (Мария)
11 лет назад
Милен,

Спасибо, Милен!

Mila
11 лет назад

Машенька,голосую,13-я и +5!!! Такое аппетитное мяско!!!👌flower

LapSha (Мария)
11 лет назад
Mila,

Спасибо, Мила!

Маргарита Бузова
11 лет назад

17-ая😀😀

LapSha (Мария)
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru