+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга по-французски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
53502
3
Реклама
Реклама
Реклама

Греческое стифадо из говядины

Греческое стифадо из говядины
Греческое стифадо из говядины
43095 ed4 square100
Греческое стифадо из говядины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классическое греческое рагу - стифадо. Делают из кролика, говядины или баранины. Основные особенности - обязательно много лука, томатов и оливкового масла, из специй - орегано, гвоздика, иногда корица. Как правило долго томиться, пока мясо не будет очень мягким. Получается очень вкусно, особенно соус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 700гр. говядины (у меня лангет, подойдет практически любая часть говядины, например тонкий или толстый край)
- 2-3 средние луковицы (по классическому рецепту используются маленькие луковички, но я к сожалению их сейчас не нашла)
- 3-4 средних помидора не кислых сортов
- 200 мл. красного сухого вина
- 1 лавровый листик
- 1-2 гвоздички
- 1 ч.л. сушенного орегано
- соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики, примерно 4Х4см.
Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики, примерно 4Х4см.
На весь экран
шаг 2
Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться.
Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться.
На весь экран
шаг 3
На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости.
На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости.
На весь экран
шаг 4
С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе.
С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе.
На весь экран
шаг 5
Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику.
Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику.
На весь экран
шаг 6
Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.
Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
07.07.2012 14:08:11

Спасибо за замечательное блюдо.и сыну и мужу очень понравилось,вкуснятина.flowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.07.2012 23:28:11
Цветана,

Светлана, очень-очень радуюсь когда рецепты пригождаются и угождают)
Спасибо большое написала!

Xadi
Xadi
28.06.2012 10:36:00

рецепт супер, спасибо большое,забираю его себе😱

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.06.2012 13:34:34
Xadi,

Буду, рада, если пригодится! Угощайтесь!

Liza Oliver
Liza Oliver
26.06.2012 03:00:40

Маруся...как же вкусно у тебя....лови голос) flowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.06.2012 14:44:50
Liza Oliver,

Лизок, спасибо!

Mariana
Mariana
26.06.2012 01:59:37

Не могу пройти мимо!flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.06.2012 14:44:46
Mariana,

Мариана, спасибо!

Veronika
Veronika
26.06.2012 00:50:28

Как здОрово, Машенька, что ты нас балуешь национальными рецептами Греции! Приготовлю такое блюдо и как будто сама там побывалаpooh_lolpooh_lol голосуюflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.06.2012 14:44:29
Veronika,

Вероника, спасибо! Я стараюсь как можно реалистичней с вами поделится впечатлениями об отпуске))

Показать еще комментарии