Греческое стифадо из говядины

Греческое стифадо из говядины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классическое греческое рагу - стифадо. Делают из кролика, говядины или баранины. Основные особенности - обязательно много лука, томатов и оливкового масла, из специй - орегано, гвоздика, иногда корица. Как правило долго томиться, пока мясо не будет очень мягким. Получается очень вкусно, особенно соус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки136г
    151.11% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории1489кКал
    62.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики, примерно 4Х4см.
    Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики, примерно 4Х4см.
  • Шаг 2 Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться.
    Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться.
  • Шаг 3 На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости.
    На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости.
  • Шаг 4 С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе.
    С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе.
  • Шаг 5 Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику.
    Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику.
  • Шаг 6 Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.
    Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.
Оценить573
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Спасибо за замечательное блюдо.и сыну и мужу очень понравилось,вкуснятина.flowerflowerflower

    • Xadi

       рецепт супер, спасибо большое,забираю его себе😱

      • Liza Oliver

         Маруся...как же вкусно у тебя....лови голос) flowerflower

        • Mariana

           Не могу пройти мимо!flower

          • Veronika

             Как здОрово, Машенька, что ты нас балуешь национальными рецептами Греции! Приготовлю такое блюдо и как будто сама там побывалаpooh_lolpooh_lol голосуюflower

            Оставить комментарий