
Греческое стифадо из говядины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Классическое греческое рагу - стифадо. Делают из кролика, говядины или баранины. Основные особенности - обязательно много лука, томатов и оливкового масла, из специй - орегано, гвоздика, иногда корица. Как правило долго томиться, пока мясо не будет очень мягким. Получается очень вкусно, особенно соус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина700.0г
- помидоры2.0шт.
- вино красное200.0мл
- орегано1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки136г151.11% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории1489кКал62.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики, примерно 4Х4см. - Шаг 2
Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться. - Шаг 3
На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости. - Шаг 4
С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе. - Шаг 5
Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику. - Шаг 6
Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

















Комментарии
32Спасибо за замечательное блюдо.и сыну и мужу очень понравилось,вкуснятина.flowerflowerflower
рецепт супер, спасибо большое,забираю его себе😱
Маруся...как же вкусно у тебя....лови голос) flowerflower
Не могу пройти мимо!flower
Как здОрово, Машенька, что ты нас балуешь национальными рецептами Греции! Приготовлю такое блюдо и как будто сама там побывалаpooh_lolpooh_lol голосуюflower