Рецепт
Главная»Рецепты»
Курочка в томатно-луковом соусе.

Курочка в томатно-луковом соусе.

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт я когда-то давно прочитала в одной кулинарной книге, теперь это одно из наших любимых блюд!

Ингредиенты

Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1,5ст.ложки
Куринный бульон - 0,5 стакана (можно 1 кубик "Кнор" на 0,5 стакана воды)
Мука - 4-5ст.ложек
Бальзамический уксус - 2ст. ложки(если нет, можно взять любой)
Томаты - 5 шт.
Репчатый лук-6 шт.(средних размеров)
1 целая курица (или 2 кг. окорочков)
Зелень(укроп, кинза-кто что любит)
Приправы на Ваш вкус
Олив. масло - 0,5ст. ложки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разделываем курицу (или окорочка) на неброльшие части, обязательно снимаем кожу(т.к. она содержит много вредных веществ). Нарезаем лук и томаты кольцами, чеснок и зелень шинкуем.На дно толстостенной кастрюли наливаем оливковое масло и выкладываем подготовленные продукты слоями: 1-лук кольцами 2-томаты кольцами 3-курочка (посыпаем ее мукой,солью и специями) Затем снова лук,томаты, курица (мука+соль+специи),в общем,последний слой должен быть овощным. В куринный бульнон (горячий)добавляем томатную пасту, бальзамик и заливаем смесью нашу курочку с овощами. Закрываем плотно крышкой и ставим на маленький огонь примерно минут на 40.За пять минут до готовности добавляем в кастрюльку зелень и чеснок. (Внимание! Мешать блюдо не надо. кроме того во время приготовления может получится оч много жидкости-будет выкипать, в этом случае лучше слить ее и отставить в сторонку,может пригодится для приготовления к-л томатного соуса:)
Комментарии — 3
Kriantina
14 лет назад

Интересный рецепт, записала как нибудь попробую, но есть вопрос бальзамический уксус можно заменить на обычный? Только почему такая низкая оценка кто-нибудь уже пробовал, почему не понравилось?

Sweet July
14 лет назад

да, конечно уксус можно заменить на обычный, просто бальзамик более ароматный. А оценки... не знаю, моей семье это блюдо нравится, может, потому что без фото...Спасибо :)

Kriantina
13 лет назад

Хочу сказать большое спасибо за рецепт курочку я сделала, я ещё ко всему добавила свежего кабака порезанного кружочками. Очень вкусненько.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"