Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11263
0
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
15744
0
Реклама

Курочка в томатно-луковом соусе.

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я когда-то давно прочитала в одной кулинарной книге, теперь это одно из наших любимых блюд!
Ингредиенты
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1,5ст.ложки
Куринный бульон - 0,5 стакана (можно 1 кубик "Кнор" на 0,5 стакана воды)
Мука - 4-5ст.ложек
Бальзамический уксус - 2ст. ложки(если нет, можно взять любой)
Томаты - 5 шт.
Репчатый лук-6 шт.(средних размеров)
1 целая курица (или 2 кг. окорочков)
Зелень(укроп, кинза-кто что любит)
Приправы на Ваш вкус
Олив. масло - 0,5ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разделываем курицу (или окорочка) на неброльшие части, обязательно снимаем кожу(т.к. она содержит много вредных веществ). Нарезаем лук и томаты кольцами, чеснок и зелень шинкуем.На дно толстостенной кастрюли наливаем оливковое масло и выкладываем подготовленные продукты слоями: 1-лук кольцами 2-томаты кольцами 3-курочка (посыпаем ее мукой,солью и специями) Затем снова лук,томаты, курица (мука+соль+специи),в общем,последний слой должен быть овощным. В куринный бульнон (горячий)добавляем томатную пасту, бальзамик и заливаем смесью нашу курочку с овощами. Закрываем плотно крышкой и ставим на маленький огонь примерно минут на 40.За пять минут до готовности добавляем в кастрюльку зелень и чеснок. (Внимание! Мешать блюдо не надо. кроме того во время приготовления может получится оч много жидкости-будет выкипать, в этом случае лучше слить ее и отставить в сторонку,может пригодится для приготовления к-л томатного соуса:)


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Kriantina
Kriantina
13 лет назад

Хочу сказать большое спасибо за рецепт курочку я сделала, я ещё ко всему добавила свежего кабака порезанного кружочками. Очень вкусненько.

Sweet July
Sweet July
14 лет назад

да, конечно уксус можно заменить на обычный, просто бальзамик более ароматный. А оценки... не знаю, моей семье это блюдо нравится, может, потому что без фото...Спасибо :)

Kriantina
Kriantina
14 лет назад

Интересный рецепт, записала как нибудь попробую, но есть вопрос бальзамический уксус можно заменить на обычный? Только почему такая низкая оценка кто-нибудь уже пробовал, почему не понравилось?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.