+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка в томатно-луковом соусе.

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я когда-то давно прочитала в одной кулинарной книге, теперь это одно из наших любимых блюд!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1,5ст.ложки
Куринный бульон - 0,5 стакана (можно 1 кубик "Кнор" на 0,5 стакана воды)
Мука - 4-5ст.ложек
Бальзамический уксус - 2ст. ложки(если нет, можно взять любой)
Томаты - 5 шт.
Репчатый лук-6 шт.(средних размеров)
1 целая курица (или 2 кг. окорочков)
Зелень(укроп, кинза-кто что любит)
Приправы на Ваш вкус
Олив. масло - 0,5ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разделываем курицу (или окорочка) на неброльшие части, обязательно снимаем кожу(т.к. она содержит много вредных веществ). Нарезаем лук и томаты кольцами, чеснок и зелень шинкуем.На дно толстостенной кастрюли наливаем оливковое масло и выкладываем подготовленные продукты слоями: 1-лук кольцами 2-томаты кольцами 3-курочка (посыпаем ее мукой,солью и специями) Затем снова лук,томаты, курица (мука+соль+специи),в общем,последний слой должен быть овощным. В куринный бульнон (горячий)добавляем томатную пасту, бальзамик и заливаем смесью нашу курочку с овощами. Закрываем плотно крышкой и ставим на маленький огонь примерно минут на 40.За пять минут до готовности добавляем в кастрюльку зелень и чеснок. (Внимание! Мешать блюдо не надо. кроме того во время приготовления может получится оч много жидкости-будет выкипать, в этом случае лучше слить ее и отставить в сторонку,может пригодится для приготовления к-л томатного соуса:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Kriantina
Kriantina
16.07.2010 11:14:47

Хочу сказать большое спасибо за рецепт курочку я сделала, я ещё ко всему добавила свежего кабака порезанного кружочками. Очень вкусненько.

Sweet July
Sweet July
04.04.2010 22:24:53

да, конечно уксус можно заменить на обычный, просто бальзамик более ароматный. А оценки... не знаю, моей семье это блюдо нравится, может, потому что без фото...Спасибо :)

Kriantina
Kriantina
03.03.2010 10:53:57

Интересный рецепт, записала как нибудь попробую, но есть вопрос бальзамический уксус можно заменить на обычный? Только почему такая низкая оценка кто-нибудь уже пробовал, почему не понравилось?