
Курочка в томатно-луковом соусе.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я когда-то давно прочитала в одной кулинарной книге, теперь это одно из наших любимых блюд!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок3.0стакан
- томатная паста1.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- лук репчатый6.0шт.
- курица1.0шт.
- томаты5.0шт.
- зеленьпо вкусу
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории76кКал3.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разделываем курицу (или окорочка) на неброльшие части, обязательно снимаем кожу(т.к. она содержит много вредных веществ). Нарезаем лук и томаты кольцами, чеснок и зелень шинкуем.На дно толстостенной кастрюли наливаем оливковое масло и выкладываем подготовленные продукты слоями: 1-лук кольцами 2-томаты кольцами 3-курочка (посыпаем ее мукой,солью и специями) Затем снова лук,томаты, курица (мука+соль+специи),в общем,последний слой должен быть овощным. В куринный бульнон (горячий)добавляем томатную пасту, бальзамик и заливаем смесью нашу курочку с овощами. Закрываем плотно крышкой и ставим на маленький огонь примерно минут на 40.За пять минут до готовности добавляем в кастрюльку зелень и чеснок. (Внимание! Мешать блюдо не надо. кроме того во время приготовления может получится оч много жидкости-будет выкипать, в этом случае лучше слить ее и отставить в сторонку,может пригодится для приготовления к-л томатного соуса:)
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог



















Комментарии
3Хочу сказать большое спасибо за рецепт курочку я сделала, я ещё ко всему добавила свежего кабака порезанного кружочками. Очень вкусненько.
да, конечно уксус можно заменить на обычный, просто бальзамик более ароматный. А оценки... не знаю, моей семье это блюдо нравится, может, потому что без фото...Спасибо :)
Интересный рецепт, записала как нибудь попробую, но есть вопрос бальзамический уксус можно заменить на обычный? Только почему такая низкая оценка кто-нибудь уже пробовал, почему не понравилось?