Рецепт
Главная»Рецепты»
Классический черничный пирог(для Cheer Nika)

Классический черничный пирог(для Cheer Nika)

Рецепт на:
1 персону
Описание
В последнее время на сайте появилось много новых интересных пользователей.Один из них Cheer Nika,добрый,отзывчивый человечек,хочу ей посвятить этот классический вариант закрытого пирога.Очень оригинально смотрится если сделать не просто надрезы,а вырезать их формочкой.Еще это пирог удобен начинкой,начинка в таком пироге не вытекает и при этом остается сочной.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мука 360грамм.
Сливочное масло 210грамм
Оливковое масло 4ст.л
Соль 1 ч.л.
Сахар 2ст.л.
Вода 3ст.л.
Для начинки:
Черника свежая 500грамм
Цедра половины лимона
Сахар пол стакана(если любите сладкое то возьмите сахара 3/4стакана)
Кукурузный крахмал 3ст.л.
Для верхнего слоя пирога:Яйцо для смазки
Ванильный сахар 0,5 пакетика

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Муку просеять,добавить сахар,соль,перемешать.В блендере смешать муку и нарезанное кусочками сливочное масло.Смешать до образования крошек.Добавить растительное(оливковое )масло и воду.Перемешать до образования единого комка.Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
шаг 2/10
Достать тесто из холодильника.Разделить на две половины.Раскатать одну часть,выложить в форму сформировав бока по высоте формы,отправить в холодильник и вторую половину так же отправить в холодильник.
шаг 3/10
Чернику промыть и дать стечь воде.
шаг 4/10
Смешать в емкости сахар для начинки,лимонную цедру и крахмал.
шаг 5/10
Всыпать смесь из крахмала и сахара в чернику и тщательно перемешать.
шаг 6/10
Достать тесто из холодильника.Высыпать в форму с тестом чернику,разровнять.
шаг 7/10
Раскатать вторую половину,вырезать формочкой дырочки.При помощи скалки перенести тесто в форму,уложить поверх черники,края защипать,придавив их к краям нижнего коржа.Лишнее тесто по краям обрезать.Сделать ножом разрезы на верхнем тесте.
шаг 8/10
Смазать взбитым яйцом и присыпать ванильным сахаром.
шаг 9/10
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 210С духовку,на 20минут.Через 20 минут уменьшить температуру духовки до 170С и продолжить выпекать еще 20минут.Достать и дать полностью остыть.
шаг 10/10
Только когда Вы дадите пирогу полностью остыть,начинка схватится и не будет вытекать.На полное остывание уйдет примерно час,полтора.
Комментарии — 38
Jurate
11 лет назад

22👌flower

Ksju
11 лет назад

Красиво!flower

Хима
11 лет назад

клаасс! Спасибо!

Cheer Nika
11 лет назад

Ух ты!Здорово как!👌Юленька,спасибо огромное за такой замечательный пирог и за добрые слова:[:*heartflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Cheer Nika,

pooh_lolМне привезли кило черники,а я ее так обожаю,половину слопали,а вторую половину в пирог.И когда уже поняла что буду готовить,вспомнила о тебеpooh_lolЧерничка ты нашаpooh_lolЯ рада что сделала тебе приятно.

Cheer Nika
11 лет назад
Диана
11 лет назад

Вот и добралась я милая моя до твоего пирога. Ты не супротив если я его весь заточу???😯 Что?😀 думаешь не осилю? 😀😋😋Лопну, но съем....pooh_lolpooh_lolpooh_lolкак же это вкусно! Как только появится у нас черника, так сразу себя и побалую...pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru