Рецепт
Главная»Рецепты»
Караси, запеченные в сметане с овощами

Караси, запеченные в сметане с овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусные и нежные получились карасики, запеченные в фольге в сметане и овощами. Получилось самостоятельное блюдо: здесь Вам и рыба и овощи. В рецепте привожу пропорции для одного карася (у меня их было 5). Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ ОДНОЙ ПОРЦИИ:
Карась средних размеров - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Помидоры - 1/2 часть
Кабачок - 1/3 часть
Перец сладкий - 1/2 часть
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль
Перец
Орегано
Лимонный сок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, промыть внутреннюю часть, голову и плавники оставить. Натереть солью, перцем и оставить так на время, пока будут готовиться овощи (примерно 15 минут).
шаг 2/7
Лук и помидоры нарезать кольцами. Перец, кабачок - небольшими кубиками. Грибы разрезать на дольки.
шаг 3/7
Слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком. Внутрь положить по два кольца лука. Сделать на рыбе поперечные надрезы ножом глубиной до хребта.
шаг 4/7
На кусок фольги выложить рыбу. Смазать ее сметаной, перевернуть и смазать второй бок.
шаг 5/7
На рыбу выложить овощи. Их слегка посолить, посыпать орегано. Сбрызнуть все растительным маслом.
шаг 6/7
Завернуть рыбу с овощами в конверт и отправить запекаться на 30 минут при 200 градусах. Затем раскрыть верхние края конверта из фольги и отправить еще на 10 минут для зарумянивания.
шаг 7/7
Подавать теплой. Приятного аппетита!
Комментарии — 44
Sенечка
11 лет назад

35-я 😀

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Sенечка,

Огромное спасибо!

Sенечка
11 лет назад

Катюша, удивляюсь тебе - каждый день новый рецепт. Умница, нет слов flower

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо 😱😱

Виктория
11 лет назад

3яflower

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Виктория,

Огромное спасибо!

Маргарита Бузова
11 лет назад

Я рыбу не очень люблю,но это блюдо выглядит очень аппетитно!😋😋Голосуюheartheart

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Риточка!

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Риточка!

Мария KMW
11 лет назад

Я знаю, как это вкусно!flower👌

Больше рецептов на edimdoma.ru