
Караси, запеченные в сметане с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные и нежные получились карасики, запеченные в фольге в сметане и овощами. Получилось самостоятельное блюдо: здесь Вам и рыба и овощи. В рецепте привожу пропорции для одного карася (у меня их было 5). Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- карась1тушка
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны4шт.
- кабачки0.3шт.
- перец сладкий0.5шт.
- сметана2ст. л.
- масло растительное1ст. л.
- соль1щепотка
- орегано0.2пучок
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки103г114.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории825кКал34.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, промыть внутреннюю часть, голову и плавники оставить. Натереть солью, перцем и оставить так на время, пока будут готовиться овощи (примерно 15 минут).
- Шаг 2Лук и помидоры нарезать кольцами. Перец, кабачок - небольшими кубиками. Грибы разрезать на дольки.
- Шаг 3
Слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком. Внутрь положить по два кольца лука. Сделать на рыбе поперечные надрезы ножом глубиной до хребта. - Шаг 4
На кусок фольги выложить рыбу. Смазать ее сметаной, перевернуть и смазать второй бок. - Шаг 5
На рыбу выложить овощи. Их слегка посолить, посыпать орегано. Сбрызнуть все растительным маслом. - Шаг 6
Завернуть рыбу с овощами в конверт и отправить запекаться на 30 минут при 200 градусах. Затем раскрыть верхние края конверта из фольги и отправить еще на 10 минут для зарумянивания. - Шаг 7Подавать теплой. Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

















Комментарии
21Кать,я 38!!! Я тоже как то запекала так рыбу...только не помню какую, что то большое и речное! Ум отъесть можно, никакой форели не надо!
Голосуюflower
35-я 😀
34-аяheart😀
Какая аппетитная рыбка, просто прелесть! Мой голос!