
Караси, запеченные в сметане с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные и нежные получились карасики, запеченные в фольге в сметане и овощами. Получилось самостоятельное блюдо: здесь Вам и рыба и овощи. В рецепте привожу пропорции для одного карася (у меня их было 5). Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- карась1.0тушка
- лук репчатый1.0шт.
- шампиньоны4.0шт.
- кабачки0.3шт.
- перец сладкий0.5шт.
- сметана2.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- орегано0.2пучок
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки103г114.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории825кКал34.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, промыть внутреннюю часть, голову и плавники оставить. Натереть солью, перцем и оставить так на время, пока будут готовиться овощи (примерно 15 минут).
- Шаг 2Лук и помидоры нарезать кольцами. Перец, кабачок - небольшими кубиками. Грибы разрезать на дольки.
- Шаг 3
Слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком. Внутрь положить по два кольца лука. Сделать на рыбе поперечные надрезы ножом глубиной до хребта. - Шаг 4
На кусок фольги выложить рыбу. Смазать ее сметаной, перевернуть и смазать второй бок. - Шаг 5
На рыбу выложить овощи. Их слегка посолить, посыпать орегано. Сбрызнуть все растительным маслом. - Шаг 6
Завернуть рыбу с овощами в конверт и отправить запекаться на 30 минут при 200 градусах. Затем раскрыть верхние края конверта из фольги и отправить еще на 10 минут для зарумянивания. - Шаг 7Подавать теплой. Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь


















Комментарии
21Кать,я 38!!! Я тоже как то запекала так рыбу...только не помню какую, что то большое и речное! Ум отъесть можно, никакой форели не надо!
Голосуюflower
35-я 😀
34-аяheart😀
Какая аппетитная рыбка, просто прелесть! Мой голос!