Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый пирог-желе

Вишневый пирог-желе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Такой пирог я делала 3 раза:дважды с вишней и один раз с абрикосами. Каждый раз это было очень вкусно!!!) Снизу хрустящее,несладкое,ароматное песочное тесто,а сверху вишня с небольшой кислинкой,покрытая сладковатым желе...Думаю,такой пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами в т.ч. с замороженными.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для песочного теста(я готовила по рецепту Юлии Высоцкой):
250 гр холодного сливочного масла
500 гр муки
50 гр сахара
1 яйцо
1 желток
Из этого количества получается 2 коржа теста.
Для начинки:
400-500 гр вишни(или любых других ягод или фруктов)
3 ст.л.сахара(зависит от кислоты вишни)
10 гр желатина(у меня где-то 1 ст.л.)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешать муку с сахаром,добавить масло и порубить ножом(можно натереть на терке. Перемешать до состояния сухарей. Ввести яйцо,желток. Вымесить. Тесто очень сговорчивое,месить его одно удовольствие! Завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Я делала тесто заранее,оно спокойно пролежало в холодильнике 2 дня.
шаг 2/6
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. Форму застелить бумагой для выпечки(маслом смазывать не рекомендую,т.к. в тесте достаточно много масла). Уложить тесто в форму,сделать небольшие бортики(высотой 2,5-3 см),попрокалывать вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Затем остудить. Оставшуюся часть теста отправить назад в холодильник или морозилку,из нее можно приготовить еще один пирог!
шаг 3/6
Желатин залить холодной водой(около 50 мл)на 15 мин. Вишню избавить от косточек и положить в небольшую кастрюльку или ковшик вместе с выделившимся соком. Всыпать сахар,поставить на небольшой огонь. Вишня должна закипеть. Отключить огонь и добавить к вишне замоченный желатин. Перемешивать,пока желатин не растворится,поставить охлаждаться до комнатной температуры. Для этого я взяла не очень большую миску и набрала в нее холодной воды. Внутрь поставила ковш. Потом сменила воду,и вишня была нужной температуры.
шаг 4/6
На остывшую основу для пирога выложить вишню(без жидкости!) и отправить в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда он начнет схватываться,но еще будет жидким,вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.
шаг 5/6
Также охладить выделившийся сок. Когда он начнет схватываться,но еще будет жидким,вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.
шаг 6/6
Вот такой получился пирог. Приятного аппетита!
Комментарии — 36
Ирина Калниня
7 лет назад

Для теста ингредиенты уменьшила наполовину, оставив лишь неизменным количество яиц и тесто не получилось. Пришлось добавлять оставшийся белок. За 20 мин коржик не очень подрумянился, но в остальном вроде получилось. Спасибо за рецепт.

Sенечка
11 лет назад

Люблю вишню в выпечке, она практически всегда уместна 😀

Маргарита Бузова
11 лет назад
Sенечка,

Я с Вами полностью согласна!😀😀

Sенечка
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Сегодня вернулась с голосом :)

Виктория
11 лет назад

1й голос вамflower

Маргарита Бузова
11 лет назад
Виктория,

Тори,спасибо👍

~ Beautiful girl ~
11 лет назад

Голосуюflower

Маргарита Бузова
11 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Большое спасибоheartheart

Homemadefood
11 лет назад

6-я flower

Маргарита Бузова
11 лет назад
Homemadefood,

Спасибо👍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru