Вишневый пирог-желе

Вишневый пирог-желе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой пирог я делала 3 раза:дважды с вишней и один раз с абрикосами. Каждый раз это было очень вкусно!!!) Снизу хрустящее,несладкое,ароматное песочное тесто,а сверху вишня с небольшой кислинкой,покрытая сладковатым желе...Думаю,такой пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами в т.ч. с замороженными.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры227г
    283.75% от дневной нормы
  • Углеводы454г
    151.33% от дневной нормы
  • Калории4162кКал
    173.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку с сахаром,добавить масло и порубить ножом(можно натереть на терке. Перемешать до состояния сухарей. Ввести яйцо,желток. Вымесить. Тесто очень сговорчивое,месить его одно удовольствие! Завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Я делала тесто заранее,оно спокойно пролежало в холодильнике 2 дня.
    Смешать муку с сахаром,добавить масло и порубить ножом(можно натереть на терке. Перемешать до состояния сухарей. Ввести яйцо,желток. Вымесить. Тесто очень сговорчивое,месить его одно удовольствие! Завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Я делала тесто заранее,оно спокойно пролежало в холодильнике 2 дня.
  • Шаг 2 Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. Форму застелить бумагой для выпечки(маслом смазывать не рекомендую,т.к. в тесте достаточно много масла). Уложить тесто в форму,сделать небольшие бортики(высотой 2,5-3 см),попрокалывать вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Затем остудить. Оставшуюся часть теста  отправить назад в холодильник или морозилку,из нее можно приготовить еще один пирог!
    Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. Форму застелить бумагой для выпечки(маслом смазывать не рекомендую,т.к. в тесте достаточно много масла). Уложить тесто в форму,сделать небольшие бортики(высотой 2,5-3 см),попрокалывать вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Затем остудить. Оставшуюся часть теста отправить назад в холодильник или морозилку,из нее можно приготовить еще один пирог!
  • Шаг 3 Желатин залить холодной водой(около 50 мл)на 15 мин. Вишню избавить от косточек и положить в небольшую кастрюльку или ковшик вместе с выделившимся соком. Всыпать сахар,поставить на небольшой огонь. Вишня должна закипеть. Отключить огонь и добавить к вишне замоченный желатин. Перемешивать,пока желатин не растворится,поставить охлаждаться до комнатной температуры. Для этого я взяла не очень большую миску и набрала в нее холодной воды. Внутрь поставила ковш. Потом сменила воду,и вишня была нужной температуры.
    Желатин залить холодной водой(около 50 мл)на 15 мин. Вишню избавить от косточек и положить в небольшую кастрюльку или ковшик вместе с выделившимся соком. Всыпать сахар,поставить на небольшой огонь. Вишня должна закипеть. Отключить огонь и добавить к вишне замоченный желатин. Перемешивать,пока желатин не растворится,поставить охлаждаться до комнатной температуры. Для этого я взяла не очень большую миску и набрала в нее холодной воды. Внутрь поставила ковш. Потом сменила воду,и вишня была нужной температуры.
  • Шаг 4 На остывшую основу для пирога выложить вишню(без жидкости!) и отправить в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда он начнет схватываться,но еще будет жидким,вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.
    На остывшую основу для пирога выложить вишню(без жидкости!) и отправить в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда он начнет схватываться,но еще будет жидким,вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 5 Также охладить выделившийся сок. Когда он начнет схватываться,но еще будет жидким,вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.
    Также охладить выделившийся сок. Когда он начнет схватываться,но еще будет жидким,вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 6 Вот такой получился пирог. Приятного аппетита!
    Вот такой получился пирог. Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Калниня

     Для теста ингредиенты уменьшила наполовину, оставив лишь неизменным количество яиц и тесто не получилось. Пришлось добавлять оставшийся белок. За 20 мин коржик не очень подрумянился, но в остальном вроде получилось. Спасибо за рецепт.

    • Liza Oliver

       Круто!! Голосую!

      • Elen@Lat

         Я 22-ая!)))

        • Лина

           Голосую 20-я:)flower

          • Ольга♥Ч

             Отличный пирог! 👌flower

            Оставить комментарий