
Вишневый пирог-желе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой пирог я делала 3 раза:дважды с вишней и один раз с абрикосами. Каждый раз это было очень вкусно!!!) Снизу хрустящее,несладкое,ароматное песочное тесто,а сверху вишня с небольшой кислинкой,покрытая сладковатым желе...Думаю,такой пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами в т.ч. с замороженными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250.0г
- мука500.0г
- сахар50.0г
- яйцо1.0шт.
- вишня450.0г
- желатин10.0г
- тесто песочноепо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры227г283.75% от дневной нормы
- Углеводы454г151.33% от дневной нормы
- Калории4162кКал173.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку с сахаром,добавить масло и порубить ножом(можно натереть на терке. Перемешать до состояния сухарей. Ввести яйцо,желток. Вымесить. Тесто очень сговорчивое,месить его одно удовольствие! Завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Я делала тесто заранее,оно спокойно пролежало в холодильнике 2 дня. - Шаг 2
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. Форму застелить бумагой для выпечки(маслом смазывать не рекомендую,т.к. в тесте достаточно много масла). Уложить тесто в форму,сделать небольшие бортики(высотой 2,5-3 см),попрокалывать вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Затем остудить. Оставшуюся часть теста отправить назад в холодильник или морозилку,из нее можно приготовить еще один пирог! - Шаг 3
Желатин залить холодной водой(около 50 мл)на 15 мин. Вишню избавить от косточек и положить в небольшую кастрюльку или ковшик вместе с выделившимся соком. Всыпать сахар,поставить на небольшой огонь. Вишня должна закипеть. Отключить огонь и добавить к вишне замоченный желатин. Перемешивать,пока желатин не растворится,поставить охлаждаться до комнатной температуры. Для этого я взяла не очень большую миску и набрала в нее холодной воды. Внутрь поставила ковш. Потом сменила воду,и вишня была нужной температуры. - Шаг 4
На остывшую основу для пирога выложить вишню(без жидкости!) и отправить в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда он начнет схватываться,но еще будет жидким,вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания. - Шаг 5
Также охладить выделившийся сок. Когда он начнет схватываться,но еще будет жидким,вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания. - Шаг 6
Вот такой получился пирог. Приятного аппетита!
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецепта Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
















Комментарии
18Для теста ингредиенты уменьшила наполовину, оставив лишь неизменным количество яиц и тесто не получилось. Пришлось добавлять оставшийся белок. За 20 мин коржик не очень подрумянился, но в остальном вроде получилось. Спасибо за рецепт.
Круто!! Голосую!
Я 22-ая!)))
Голосую 20-я:)flower
Отличный пирог! 👌flower