Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин из баклажанов с адыгейским сыром

Террин из баклажанов с адыгейским сыром

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вкусно, необычно, для приготовления нужен опыт

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны
перец болгарский
помидоры
чеснок (по желанию)
зелень петрушка, реган
сыр адыгейский домашний мягкий

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Баклажаны очистить только с двух сторон, нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, отложить на салфетку и дать стечь маслу.
шаг 2/7
Перец болгарский запечь до черноты положить в пакет и через пару минут очистить от кожи и семян (если запекать на углях - вкуснее однозначно)
шаг 3/7
Помидоры лучше брать крупные розовые. Очистить от кожицы путем ошпаривания, нарезать тонкими пластинами.
шаг 4/7
Зелень петрушки измельчить, а с регана (фиолетовый базилик) оборвать листочки, чеснок размять в ступке в кашицу и смешать с зеленью.
шаг 5/7
Взять глубокую тарелку или чашку, я брала салатницу, выстелить пищевой пленкой с "запасом". На дно уложить веером баклажаны (оставляя края баклажанов свисать через край салатницы)+ зелень+сыр нарезанный пластинками + печеный перец нарезанный лентами + помидоры+ зелень укладывать слоями пока не закончатся овощи.
шаг 6/7
Верхний слой укрыть хвостиками баклажанов накрыть пищевой пленкой и тарелкой плоской, поставить под гнёт и в холодильник на 48 часов.
шаг 7/7
Вынуть из холодильника, снять гнёт, убрать тарелку, развернуть пленку и осторожно (накрыв блюдом - перевернуть) снять остатки пищ. пленки и украсить на свой вкус. Резать как торт. Форму держит идеально. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
tatyana
11 лет назад

Взяла на заметку! ЗА!flower

Надежда
11 лет назад

11-аяflower

Римма
11 лет назад

Голосую 12 ая.

Elena
11 лет назад

очень круто!! обожаю овощи, которые использованы в блюде, да еще и с сыром 😀. Голосую

светик
11 лет назад

как вкусно и красиво!голосую 23-яflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru