Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусака из цветной капусты с мясом и грибами

Мусака из цветной капусты с мясом и грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мусака - это блюдо греческой кухни, в которой половину, а то и больше, составляют овощи. Особенность ее заключается в том, что она обычно состоит из нескольких слоев, которые тушатся/пекутся одновременно. Предлагаю Вам вариацию на тему мусаки - из цветной капусты и мяса с овощами. Очень вкусное, сочное и не тяжелое блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 вилок (примерно 700-900 гр.)
Говядина - 400 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт. средний
Чеснок - 2 зубчика
Молоко - 500 мл (или сливки 10%)
Яйца - 5 шт.
Сыр твердый - 50 гр.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль
Перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шампиньоны очистить, нарезать на половинки. Обжарить на растительном масле фарш вместе с грибами до полуготовности (примерно 7-10 минут). Добавить соль, перец мускатный орех.
шаг 2/6
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать их в кипящей воде 2-3 минуты. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом, выложить половину бланшированной капусты на дно.
шаг 3/6
Сверху на капусту выложить фарш с грибами.
шаг 4/6
На мясной слой выложить вторую половину цветной капусты.
шаг 5/6
В молоке/сливках венчиком разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке сыр, также добавить немного соли и перца. Залить мусаку молочной смесью.
шаг 6/6
Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах, заливка должна во всех частях мусаки "схватиться". Достать из духовки и дать ей остыть до слегка теплого состояния, тогда она будет ровно резаться на порционные куски. Подавать теплой, можно со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии — 71
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

29😀

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Спасибочки! :)

~ Beautiful girl ~
11 лет назад

Мой 6й голос, отличная Мусакаflower

Екатерина Мельникова
11 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Огромное спасибо!

Виктория
11 лет назад

голосую перваяflower

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Виктория,

Спасибо!

Маргарита Бузова
11 лет назад

Катюша,голосую и беру на заметку😘😘heart

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Риточка!

Надежда
11 лет назад

14-ая,очень вкусноpooh_lolheart😀

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Надежда,

Огромное спасибо, Надежда!

Больше рецептов на edimdoma.ru