Мусака из цветной капусты с мясом и грибами

Мусака из цветной капусты с мясом и грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мусака - это блюдо греческой кухни, в которой половину, а то и больше, составляют овощи. Особенность ее заключается в том, что она обычно состоит из нескольких слоев, которые тушатся/пекутся одновременно. Предлагаю Вам вариацию на тему мусаки - из цветной капусты и мяса с овощами. Очень вкусное, сочное и не тяжелое блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки156г
    173.33% от дневной нормы
  • Жиры112г
    140.00% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории1846кКал
    76.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шампиньоны очистить, нарезать на половинки. Обжарить на растительном масле фарш вместе с грибами до полуготовности (примерно 7-10 минут). Добавить соль, перец  мускатный орех.
    Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шампиньоны очистить, нарезать на половинки. Обжарить на растительном масле фарш вместе с грибами до полуготовности (примерно 7-10 минут). Добавить соль, перец мускатный орех.
  • Шаг 2 Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать их в кипящей воде 2-3 минуты. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом, выложить половину бланшированной капусты на дно.
    Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать их в кипящей воде 2-3 минуты. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом, выложить половину бланшированной капусты на дно.
  • Шаг 3 Сверху на капусту выложить фарш с грибами.
    Сверху на капусту выложить фарш с грибами.
  • Шаг 4 На мясной слой выложить вторую половину цветной капусты.
    На мясной слой выложить вторую половину цветной капусты.
  • Шаг 5 В молоке/сливках венчиком разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке сыр, также добавить немного соли и перца. Залить мусаку молочной смесью.
    В молоке/сливках венчиком разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке сыр, также добавить немного соли и перца. Залить мусаку молочной смесью.
  • Шаг 6 Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах, заливка должна во всех частях мусаки "схватиться". Достать из духовки и дать ей остыть до слегка теплого состояния, тогда она будет ровно резаться на порционные куски. Подавать теплой, можно со сметаной. Приятного аппетита!
    Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах, заливка должна во всех частях мусаки "схватиться". Достать из духовки и дать ей остыть до слегка теплого состояния, тогда она будет ровно резаться на порционные куски. Подавать теплой, можно со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить580
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Budda

     Ваше блюдо супер спс👌

    • Dani

       Большое спасибо за изумительный рецепт! Все получилось идеально красиво и безумно вкусно!:)

      •  @Марина@

         82 :)flower

        • Liza Oliver

           Кэт...я 78:*:*:*:*

          • Эллиса

             Катенька, я 77-я на твое чудесное блюдо!👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий