Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца Фрутти ди Маре (с морепродуктами)

Пицца Фрутти ди Маре (с морепродуктами)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
100 г цельнозерновой пшеничной муки
150 г пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо
70 мл теплой воды
3-4 г мелких сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3-4 ст. л. оливкового масла
Начинка:
томатная паста (у меня monini с оливками)
50 г пармезана
8-10 листиков фиолетового базилика
150-200 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары, осьминоги)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешать муку, дрожжи, соль сахар в миске. В пиале взбить вилкой яйцо с водой и оливковым маслом. Смешать сухие ингредиенты с жидкими и вымесить эластичное тесто. Оставить подходить на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое
шаг 2/6
Тесто рассказать в тонкий пласт, положить на противень или специальную форму для пиццы
шаг 3/6
Смазать тесто томатной пастой.
шаг 4/6
Положить листья базилика и посыпать тертым сыром.
шаг 5/6
Выложить равномерно морепродукты. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25
шаг 6/6
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, настоянным на ароматных травах. Приятного аппетита!
Комментарии — 27
Виктория
11 лет назад

голосую люблю пицуpooh_lolflower

Homemadefood
11 лет назад
Виктория,

Спасибо😀

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

3👌👌👌

Homemadefood
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибоflower

Ла Ванда
11 лет назад

4-яheart

Homemadefood
11 лет назад
Ла Ванда,

😀😀😀

Маргарита Бузова
11 лет назад

5-ая😀

Homemadefood
11 лет назад
Елена
11 лет назад

очень интересный рецепт с цельнозерновой мукой! а по вкусу такое тесто как?

Homemadefood
11 лет назад
Елена,

Спасибо! Тесто получилось очень вкусным, более темным по цвету, чем просто из пшеничной муки, слегка рассыпчатымflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"