Рецепт
Главная»Рецепты»
Кимчи из огурцов в китайском стиле

Кимчи из огурцов в китайском стиле

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт нашла в южнокорейской кулинарной книге. Он совершенно прост и безумно освежает в эту 35-градусную жару. Кисло-сладкий вкус. Пользуйтесь на здоровье)))

Ингредиенты

Ингредиенты

2 длинных огурца
5 зубчиков чеснока
1 маленький жгучий красный перчик
1 ст. ложка соли
Для заправки: 1/2 стакана 9% уксуса
1/3 стакана сахара
1 ст. ложка перечного масла (смело заменяйте обычным оливковым)
1 ст. ложка рыбного соуса
1 ст. ложка соевого соуса

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Огурцы режем брусочками длиной 4-5 см, удаляем семена, солим полной столовой ложкой соли, перемешиваем, ждем 30 мин.
шаг 2/4
Красный жгучий перчик разрезаем по всей длине, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками. Чеснок нарезаем красивыми тонкими пластинками.
шаг 3/4
В 1/2 стакана уксуса насыпаем 1/3 стакана сахара, следим, чтоб хорошо растворился. Не бойтесь, будет вкусно))) Добавляем перечное масло, рыбный и соевый соусы, перемешиваем. Перечное масло бывает корейского и китайского производства - на вид как будто пыльцу красного перца растворили в растительном масле. Довольно жгучее. Т.к. блюдо получается и так приличной остроты, добавьте просто оливкового масла, если не едите такое острое.
шаг 4/4
Спустя 30 минут наши огурцы уже просолились и дали сок. Теперь хорошенько промываем их под проточной водой, удаляя лишнюю соль. В контейнер, в котором будем хранить кимчи, помещаем огурцы, заливаем заправкой. Лучше, если они настоятся немного. Приятного аппетита!
Комментарии — 25
Veronika
11 лет назад

Голосую:)

Юлия Кан
11 лет назад
Veronika,

Спасибо:)

Константин
11 лет назад

Чем можно заменить рыбный соус, подскажите.

Юлия Кан
11 лет назад
Константин,

Константин, я думаю, ничем, просто добавьте еще одну ложку соевого соуса. Попробуйте поискать рыбный соус в супермаркете в отделе азиатской кухни. Он может быть тайским, ничего. Это соус оставшийся после засолки рыбы, креветок, крабов и т.д.

Константин
11 лет назад
Юлия Кан,

Спасибо, во время учебы в институте я около года жил с вьетнамцем, у него всегда была целая куча экзотических соусов, рыбный тоже, конечно. Хочу купить и забываю всегда.
Я думал, что рыбный соус продукт ферментации (разложения)анчоусов.

Юлия Кан
11 лет назад
Константин,

У меня несколько;-) в этот рецепт добавила соус от креветок. В Корее глаза разбегаются от разнообразия.👌

Мин-Тай
11 лет назад

Голосую!Я не специалист по подобным салатам, но однажды давно я была в московском ресторане "Пекин" и там существовала подобная закуска, но кажется,была еще проще - огурцы и соевый соус, только,помнится,более мучной по консистенции, а огурцы - не промаринованные. Сколько днейможет храниться Ваш салат в холодильнике без ущерба для качества?

Юлия Кан
11 лет назад
Мин-Тай,

Мы готовим закуски, салаты - "панчан" по-корейски на неделю точно, и их минимум пять:[ так что смело можете хранить неделю👌

Ла Ванда
11 лет назад

Очень похоже на корейский салат Ве-ча... Голосую

Юлия Кан
11 лет назад
Ла Ванда,

Честно говоря, Вика, не знаю что такое ве-ча:[ я уже 15 лет говорю по-корейски, но еще не встречала такого названия, sorry:O спасибо за голос😀

Ла Ванда
11 лет назад
Юлия Кан,

Можно я фотку добавлю?

Юлия Кан
11 лет назад
Ла Ванда,

Канеш:)

Lyudmilae
11 лет назад

Интересно! Надо попробовать. А рыбный соус обязателен?

Юлия Кан
11 лет назад
Lyudmilae,

Вообще, конечно, это значительно меняет вкус блюда, но попробуйте просто добавить соли или стол. Ложку соевого соуса:)

Больше рецептов на edimdoma.ru