+ 1000
+ 1000

Кимчи из огурцов в китайском стиле

Кимчи из огурцов в китайском стиле
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла в южнокорейской кулинарной книге. Он совершенно прост и безумно освежает в эту 35-градусную жару. Кисло-сладкий вкус. Пользуйтесь на здоровье)))
Ингредиенты

2 длинных огурца
5 зубчиков чеснока
1 маленький жгучий красный перчик
1 ст. ложка соли
Для заправки: 1/2 стакана 9% уксуса
1/3 стакана сахара
1 ст. ложка перечного масла (смело заменяйте обычным оливковым)
1 ст. ложка рыбного соуса
1 ст. ложка соевого соуса

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Огурцы режем брусочками длиной 4-5 см, удаляем семена, солим полной столовой ложкой соли, перемешиваем, ждем 30 мин.
На весь экран
шаг 2/4
Красный жгучий перчик разрезаем по всей длине, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками. Чеснок нарезаем красивыми тонкими пластинками.
Красный жгучий перчик разрезаем по всей длине, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками. Чеснок нарезаем красивыми тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 3/4
В 1/2 стакана уксуса насыпаем 1/3 стакана сахара, следим, чтоб хорошо растворился. Не бойтесь, будет вкусно))) Добавляем перечное масло, рыбный и соевый соусы, перемешиваем. Перечное масло бывает корейского и китайского производства - на вид как будто пыльцу красного перца растворили в растительном масле. Довольно жгучее. Т.к. блюдо получается и так приличной остроты, добавьте просто оливкового масла, если не едите такое острое.
В 1/2 стакана уксуса насыпаем 1/3 стакана сахара, следим, чтоб хорошо растворился. Не бойтесь, будет вкусно))) Добавляем перечное масло, рыбный и соевый соусы, перемешиваем. Перечное масло бывает корейского и китайского производства - на вид как будто пыльцу красного перца растворили в растительном масле. Довольно жгучее. Т.к. блюдо получается и так приличной остроты, добавьте просто оливкового масла, если не едите такое острое.
На весь экран
шаг 4/4
Спустя 30 минут наши огурцы уже просолились и дали сок. Теперь хорошенько промываем их под проточной водой, удаляя лишнюю соль. В контейнер, в котором будем хранить кимчи, помещаем огурцы, заливаем заправкой. Лучше, если они настоятся немного. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

20! Очень нравится!flowerflowerflower

Юлия Кан
Юлия Кан
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, девочки😀

Надежда
Надежда
8 лет назад

19-аяflower:)

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

18-й!Осталось найти рыбный соус! pooh_lol

Юлия Кан
Юлия Кан
8 лет назад
ТатьянаS,

Кто ищет, тот всегда найдетflower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Интересно как, я с голосом!flower

Юлия Кан
Юлия Кан
8 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Интересно! Надо попробовать. А рыбный соус обязателен?

Юлия Кан
Юлия Кан
8 лет назад
Lyudmilae,

Вообще, конечно, это значительно меняет вкус блюда, но попробуйте просто добавить соли или стол. Ложку соевого соуса:)

Показать еще комментарии