Кимчи из огурцов в китайском стиле

Кимчи из огурцов в китайском стиле

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт нашла в южнокорейской кулинарной книге. Он совершенно прост и безумно освежает в эту 35-градусную жару. Кисло-сладкий вкус. Пользуйтесь на здоровье)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы126г
    42.00% от дневной нормы
  • Калории562кКал
    23.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Огурцы режем брусочками длиной 4-5 см, удаляем семена, солим полной столовой ложкой соли, перемешиваем, ждем 30 мин.
  • Шаг 2 Красный жгучий перчик разрезаем по всей длине, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками. 
Чеснок нарезаем красивыми тонкими пластинками.
    Красный жгучий перчик разрезаем по всей длине, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками. Чеснок нарезаем красивыми тонкими пластинками.
  • Шаг 3 В 1/2 стакана уксуса насыпаем 1/3 стакана сахара, следим, чтоб хорошо растворился. Не бойтесь, будет вкусно))) Добавляем перечное масло, рыбный и соевый соусы, перемешиваем. 
Перечное масло бывает корейского и китайского производства - на вид как будто пыльцу красного перца растворили в растительном масле. Довольно жгучее. Т.к. блюдо получается и так приличной остроты, добавьте просто оливкового масла, если не едите такое острое.
    В 1/2 стакана уксуса насыпаем 1/3 стакана сахара, следим, чтоб хорошо растворился. Не бойтесь, будет вкусно))) Добавляем перечное масло, рыбный и соевый соусы, перемешиваем. Перечное масло бывает корейского и китайского производства - на вид как будто пыльцу красного перца растворили в растительном масле. Довольно жгучее. Т.к. блюдо получается и так приличной остроты, добавьте просто оливкового масла, если не едите такое острое.
  • Шаг 4
    Спустя 30 минут наши огурцы уже просолились и дали сок. Теперь хорошенько промываем их под проточной водой, удаляя лишнюю соль. В контейнер, в котором будем хранить кимчи, помещаем огурцы, заливаем заправкой. Лучше, если они настоятся немного. Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LG

     Здравствуйте, как я могу связаться с вами?

    • Лина

       Приготовила огурцы по вашему рецепту. У меня не было перечного масла, поэтому, по вашему же совету, заменила оливковым маслом. И острый перец у меня был маринованным, но поверьте, от этого он не менее острый =) Замаринованные огурцы оставляла на ночь и на утро попробовала. Огонь! В буквальном смысле! Огурцы очень жгучие, но при этом невероятно вкусные. Однозначно вернусь к этому рецепту, очень уж по душе мне пришлись такие огурцы. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

      • Мария KMW

         20! Очень нравится!flowerflowerflower

        • Надежда

           19-аяflower:)

          • Т

             18-й!Осталось найти рыбный соус! pooh_lol

            Оставить комментарий