Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень пикантное, вкусное блюдо. Для тех, кто любит остренькое...Мексиканскую нотку этому блюду предает соус "Керитаро", который я делаю сама, это очень просто: все дело в готовом пакетике специй для такос.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для соуса:
протертые помидоры или томатная паста с водой - всего 200 г
сахар,соль по вкусу,
острый чили,
уксус или лимонный сок-2 ст. ложки
специи для такос- 2 ч. л.

Основное блюдо:
Рис - 3/4 стакана,
куриное филе или любые части курицы - 300 г,
сладкий перец -1 шт,
острый перец - 1 шт.,
кукуруза и фасоль консервированные - 0,5 банки
стручковая фасоль -100 г.
растительное масло-3 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
1. Рис хорошенько промыть, залить водой, чтобы только покрыла, варить до выкипания воды, посолить.Рис останется полусырым.
шаг 2/6
На сковороде разогреть 3 ложки масла, поджарить в нем лук, чеснок, добавить острый чили, соль.Жарить 3 минуты.
шаг 3/6
Затем добавить куриное филе кусочками или мелко изрубленные части курицы. Слегка обжарить и добавить пол стакана воды, посолить. Накрыть. Тушить 10 мин.
шаг 4/6
К мясу добавить рис, сваренный до полу готовности, и остальные ингредиенты - кукурузу, фасоль, сладкий перец, стручковую фасоль.
шаг 5/6
Смешать все ингредиенты для соуса, соль и сахар по вкусу.
шаг 6/6
Мясо с рисом залить соусом и готовить еще 10 минут, до готовности риса.
Комментарии — 42
Апрель
11 лет назад

аппетитно,ярко:)

Лана
11 лет назад
Апрель,

Спасибоflower, очень волнуюсь. Это первое мое фото на этом сайте.

Ла Ванда
11 лет назад

С дебютом, Света!!!:P

Лана
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо ))))flower

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Лана,

Знакомый рецептик:)

Лана
11 лет назад
Лана
11 лет назад

Надо же, как интересно- в КК рецепт забирают, значит нравится? а оценку не ставят....:(

Наталья
11 лет назад
Лана,

Вы лучше напишите, где Вы покупаете смесь специй для такос :) Я живу в Киеве, никогда не видела в продаже

Лана
11 лет назад
Наталья,

А я в данный момент живу в Алматы, покупаю в больших супермаркетах. А в Киеве этого добра всегда было полно. Смотрите в ваших больших суперах- уже забываю все названия....Там у вас так много всего открылось нового.

Наташа Имшенецкая
11 лет назад

Света, отличный рецепт и фото!!! flowerflowerflower С дебютом!

Лана
11 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Спасибо, Наташенька!

Julia Z
11 лет назад

5flower

Лана
11 лет назад
Julia Z,

👍👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru