Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареные баклажаны под чесночным соусом

Жареные баклажаны под чесночным соусом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Растительное масло для жарки
Зелень
Ингредиенты для соуса:
Желтки - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 130 мл
Горчица - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Сок лимона - 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Соус: В желтки добавить соль, сахар, горчицу. Взбить миксером на малой скорости. Понемногу добавить в желтковую смесь оливковое масла, каждый раз взбивая миксером на малой скорости. Влить сок лимона и еще раз взбить. В получившийся соус выдавить чеснок при помощи чеснокодавилки.
шаг 2/2
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 7-10мм. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Сверху покрыть соусом. Посыпать зеленью. Приятного аппетита ;)
Комментарии — 26
Vera
11 лет назад

Ммммм...вкус детства:)flower

Маргарита Бузова
11 лет назад

Баклажаны,что надо!:P:PГолосую:*

Liza Oliver
11 лет назад

Обожаю такие баклажаны! Голосую Женя)flower

Ла Ванда
11 лет назад

22-яflower

Римма
11 лет назад

Голосую 19 ая, забираю в кк.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"