Рецепт
Главная»Рецепты»
Калитки с пшенной кашей и абрикосами

Калитки с пшенной кашей и абрикосами

Рецепт на:
8 персон
Описание
Впервые с этими красотками я познакомилась на блоге у Вениамина и сразу влюбилась в них! Давно мечтала сделать, но не с традиционным картофельным пюре, а с чем то сладким...и вот что получилось) Невероятно вкусно, по-летнему, солнечно...приятно и очень красиво), а делаются они оказывается - проще простого!!! Кстати и муж с удовольствием поел, а ведь он против каш! Vika я думаю этот рецепт приготовления каши тебе очень понравится, ведь ты своим МК мне напомнила, что пшенная каша это очень вкусно)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
150 мл кефира
щепотка соли
ржаная мука - примерно 350 гр...может чуть меньше или больше

Начинка:
2/3 стакана пшена
2 ст молока
1 ст ложка сливочного масла
10 спелых абрикоса
соль и сахар по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сначала нужно сварить пшенную кашу. Крупу моем и заливаем 1,5 ст кипятка и варим, пока вся вода не уйдет.
шаг 2/9
Затем вливаем молоко, добавляем сахар и соль по-вкусу и варим кашу под крышкой на медленном огне. она должна получится вязкой и разваренной. У меня на это ушло примерно 30 минут.
шаг 3/9
Кашу остудить. Нарезать абрикосы и добавить к каше. Пермешать.
шаг 4/9
Для теста смешиваем яйцо, кефир и соль. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.
шаг 5/9
Нужно замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и столу. Вымесить его как следует и оставить минут на 15 отдохнуть.
шаг 6/9
Затем разделить на 8 равных частей - будет 8 калиток.
шаг 7/9
Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку размерос мужскую ладонь. Выложить в центр по 2 ст ложки начинки или чуть больше.
шаг 8/9
Защипнуть края несколько раз
шаг 9/9
Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах
Комментарии — 76
Cheer Nika
11 лет назад

Лиза,ты,прям,заинтриговала:).я каши тоже не люблю,но твой рецепт зацепилpooh_lol.

Liza Oliver
11 лет назад
Cheer Nika,

а зря))) каши надо есть))) мне вообще безумно понравилось)) даже не могу ни с чем сравнить)):)

Cheer Nika
11 лет назад
Liza Oliver,

еще больше заинтриговалаpooh_lol.прийдется приготовитьpooh_lol у меня как раз бесхозная ржаная мука в шкафу грустит.да и пшенка тожеpooh_lol.как сделаю,фотку выложу:)

Апрель
11 лет назад

в рус.кухне калитки были оч.популярны:)у меня есть рецепт калитки поморские с изюмом на творожном фарше:)

Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

ого)) на творожном тесте)) ммм...:*

Kri
11 лет назад

Прикольные калитки, и название смешноеpooh_lol,

Liza Oliver
11 лет назад
Kri,

Ага)) наверное потому что открытые...хотя фиг знает pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мария KMW
11 лет назад

Лиза, как интересно и полезно ты начинила их. Очень мне по-вкусу! 👌heartflower

Liza Oliver
11 лет назад
Мария KMW,

и мне)) так прикольно Маш)) спасибо милая!heart

Маргарита Бузова
11 лет назад

Лизок,голосую:*:*Пшенку не люблю,но мне кажется,все вместе это должно быть очень вкусно:Pheartheart

Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Любишь не любишьь а какшку надо кушать))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

Нет,я каши ем,просто пшенную не люблюpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru