Калитки с пшенной кашей и абрикосами

Калитки с пшенной кашей и абрикосами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Впервые с этими красотками я познакомилась на блоге у Вениамина и сразу влюбилась в них! Давно мечтала сделать, но не с традиционным картофельным пюре, а с чем то сладким...и вот что получилось) Невероятно вкусно, по-летнему, солнечно...приятно и очень красиво), а делаются они оказывается - проще простого!!! Кстати и муж с удовольствием поел, а ведь он против каш! Vika я думаю этот рецепт приготовления каши тебе очень понравится, ведь ты своим МК мне напомнила, что пшенная каша это очень вкусно)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки783г
    870.00% от дневной нормы
  • Жиры152г
    190.00% от дневной нормы
  • Углеводы5419г
    1806.33% от дневной нормы
  • Калории26189кКал
    1091.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала нужно сварить пшенную кашу. Крупу моем и заливаем 1,5 ст кипятка и варим, пока вся вода не уйдет.
    Сначала нужно сварить пшенную кашу. Крупу моем и заливаем 1,5 ст кипятка и варим, пока вся вода не уйдет.
  • Шаг 1 Затем вливаем молоко, добавляем сахар и соль по-вкусу и варим кашу под крышкой на медленном огне. она должна получится вязкой и разваренной. У меня на это ушло примерно 30 минут.
    Затем вливаем молоко, добавляем сахар и соль по-вкусу и варим кашу под крышкой на медленном огне. она должна получится вязкой и разваренной. У меня на это ушло примерно 30 минут.
  • Шаг 2 Кашу остудить. Нарезать абрикосы и добавить к каше. Пермешать.
    Кашу остудить. Нарезать абрикосы и добавить к каше. Пермешать.
  • Шаг 3 Для теста смешиваем яйцо, кефир и соль. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.
    Для теста смешиваем яйцо, кефир и соль. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.
  • Шаг 4 Нужно замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и столу. Вымесить его как следует и оставить минут на 15 отдохнуть.
    Нужно замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и столу. Вымесить его как следует и оставить минут на 15 отдохнуть.
  • Шаг 5 Затем разделить на 8 равных частей - будет 8 калиток.
    Затем разделить на 8 равных частей - будет 8 калиток.
  • Шаг 6 Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку размерос мужскую ладонь. Выложить в центр по 2 ст ложки начинки или чуть больше.
    Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку размерос мужскую ладонь. Выложить в центр по 2 ст ложки начинки или чуть больше.
  • Шаг 7 Защипнуть края несколько раз
    Защипнуть края несколько раз
  • Шаг 8 Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах
    Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах
Оценить560
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Eva

     Спасибо, у меня получились замечательные калитки на завтрак!pooh_lol💖😘💐

    • Кристина

       😋😋😋😋😋😋😋😋💐🐾🐾

      • Аня радуга

         Лизонька тут есть сюжет про калитки. Мне очень понравился. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5719/fi16742

        • Катя

           интересно, полезно и вкусно!!! умница!!!😘😘😘

          • Вениамин

             С пшенной кашей я тоже люблю, хотя мое сердце принадлежит все же картофельным:) За эксперимент, безусловно 5, но одна ремарка: калитки любят сливочное масло, и достаточно много...и тесто пресное:) Но, впрочем, это творческий эксперимент, и отхождение от правил приветствуются:)

            Оставить комментарий