Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины кружевные в пенке

Блины кружевные в пенке

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 3 ст.л.
сахар ванильный
100 мл водки
соль
1 л кефира
мука 400 г
1 ч. л. соды
масло растительное 3 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. 2. Влить кефир, перемешать. 3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. 4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану. 5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины. 6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст. л. сахара и положить 100 г сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 ч.
Комментарии — 1
татьяна_татьяна
13 лет назад

какой удивительный,невероятный рецепт блинчиков,обязательно попробую приготовить,спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru