Рецепт
Главная»Рецепты»
Карп, фаршированный крапивой

Карп, фаршированный крапивой

Рецепт на:
1 персону
Описание
В этот раз решила поэкспериментировать с приготовлением карпа. Очень захотелось попробовать нафаршировать его крапивой. Получилось интересное новое блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 карп
пучок крапивы
пучок петрушки
1 луковица
100 г сыра
1 яйцо
соль, перец
корень имбиря, соевый соус, кунжутное масло
специи для рыбы
сок 1 лимона
сметана+майонез

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Замочить крапиву в кипятке. Карпа почистить, попотрошить и промыть. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Соевый соус соединить с кунжутным маслом, натертым имбирем, специями для рыбы и сок 1/2 лимона. Положить карпа на 20 минут в соус.
шаг 2/6
Лук порезать полукольцами, крапиву (отвар от крапивы не выливать, его можно использовать для ополаскивания волос) и петрушку порезать. Сыр натереть на крупной терке, посолить, поперчить, вбить яйцо и добавить 1/2 лимонного сока. Все хорошо перемешать.
шаг 3/6
...
шаг 4/6
Форму выложить фольгой и смазать маслом. Нафаршировать карпа зеленью с сыром. Выложить карпа в форму. Смешать масло с майонезом и смазать карпа.
шаг 5/6
Карпа закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 17
*** Юлия ***
11 лет назад

Вкусненькая рыбка!👌:)

Вика
11 лет назад
*** Юлия ***,

спасибо!flower

Надежда
11 лет назад

2-ая,Вика,очень интересный рецепт👌flower:)

Вика
11 лет назад
Надежда,

спасибоflower

Ульяна
11 лет назад

3-ая рыбу обожаю но с крапивой не пробовала pooh_lol

Вика
11 лет назад
Ульяна ,

я тоже до этого лета не пробовала, а вот в этом году добавляю крапиву во все блюда, мы ее высушили и как приправа ко многим блюдам. Полезноflower

Апрель
11 лет назад

карпиков обожаю , спасибо за рецептflowerголосую

Вика
11 лет назад
Апрель,

спасибоflower

Вика
11 лет назад
Апрель,

👍👍👍

Виктория
11 лет назад

5явкусно

Вика
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru