Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольно-шоколадный торт

Свекольно-шоколадный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаю использовать овощи в выпечке. Выпекайте торт пока не станет коричневым, потрескается сверху, но все же будет немного клейким. 

Ингредиенты

Ингредиенты

125 мл меда
3 яйца
100 мл подсолнечного масла (можно оливковое)
50 г темного шоколада (от 70%), подробленного
250 г сырой свеклы, натертых на терке
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. какао порошка
3 ст.л. сухого тертого кокоса (несладкого)
щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Нагрейте духовку до 175°C. Нагрейте масло в сотейнике на очень медленном огне. Добавьте мед и шоколад и помешивайте пока шоколад не растает. Уберите с огня.
шаг 2/7
Добавьте тертую свеклу в смесь.
шаг 3/7
В небольшой емкости взбейте яйца.
шаг 4/7
И вылейте в сотейник.
шаг 5/7
Смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль вместе и введите в смесь со свеклой. Смажьте маслом форму для торта и посыпьте кокосом, чтобы избежать прилипание торта к стенкам. Выпекайте 25 - 30 минут. Украсить по желанию.
шаг 6/7
В разрезе...
шаг 7/7
...
Комментарии — 15
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ульянушка, он такой заманчивый! Я люблю влажные кексы😃💖

Ульяна
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Влажная выпечка тоже хорошая но на любителя

Маргарита Бузова
10 лет назад

Улечка, я за твой торт! Мне такое сочетание очень нравится! Уверена, что получается вкусно!😋😘😘

Ульяна
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргариточка, спасибо. Вкус необычный, свекла не чувствуется 😉

Liza Oliver
10 лет назад

официально и достоверно заявляю - это очень вкусно! и цвет потрясный 😋🌺

Ульяна
10 лет назад
Liza Oliver,

Читала, что свеклу можно заменить яблоками и кабачком. Говорят тоже вкусно 😃

Liza Oliver
10 лет назад
Ульяна ,

нененене..свекла есть свекла!😍

Аня радуга
10 лет назад

Ульяна молодец!! 😘😘😘 Я пока до него еще не созрела!!! 😜

Ульяна
10 лет назад
Аня радуга,

А я как рецепт увидела то сразу поняла, что буду готовить 😉

Т
10 лет назад

Шоколадно 😊 свекольный торт-это так приятно 😇 по вкусу))) 🌻

Ульяна
10 лет назад
Т,

Вкус порадовал 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru