+ 1000
+ 1000

Свекольно-шоколадный торт

Свекольно-шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю использовать овощи в выпечке. Выпекайте торт пока не станет коричневым, потрескается сверху, но все же будет немного клейким. 

Ингредиенты
125 мл меда
3 яйца
100 мл подсолнечного масла (можно оливковое)
50 г темного шоколада (от 70%), подробленного
250 г сырой свеклы, натертых на терке
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. какао порошка
3 ст.л. сухого тертого кокоса (несладкого)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нагрейте духовку до 175°C. Нагрейте масло в сотейнике на очень медленном огне. Добавьте мед и шоколад и помешивайте пока шоколад не растает. Уберите с огня.
Нагрейте духовку до 175°C. Нагрейте масло в сотейнике на очень медленном огне. Добавьте мед и шоколад и помешивайте пока шоколад не растает. Уберите с огня.
На весь экран
Добавьте тертую свеклу в смесь.
Добавьте тертую свеклу в смесь.
На весь экран
В небольшой емкости взбейте яйца.
В небольшой емкости взбейте яйца.
На весь экран
И вылейте в сотейник.
И вылейте в сотейник.
На весь экран
Смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль вместе и введите в смесь со свеклой. Смажьте маслом форму для торта и посыпьте кокосом, чтобы избежать прилипание торта к стенкам. Выпекайте 25 - 30 минут. Украсить по желанию.
Смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль вместе и введите в смесь со свеклой. Смажьте маслом форму для торта и посыпьте кокосом, чтобы избежать прилипание торта к стенкам. Выпекайте 25 - 30 минут. Украсить по желанию.
На весь экран
В разрезе...
В разрезе...
На весь экран
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Ирина
Ирина
6 лет назад

спасибо за рецепт, приготовила! Забыла добавить соль и какао - отвлекли)))))) Но получилось все равно вкусно. Свеклу натерла на мелкой терке и отжала сок (оставила чуть меньше половины), чтобы начинка не была совсем влажной)))))🌷🌷🌷

Ульяна
Ульяна
6 лет назад
Ирина,

Кушайте на здоровье😉

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Шоколадно 😊 свекольный торт-это так приятно 😇 по вкусу))) 🌻

Ульяна
Ульяна
7 лет назад
ТатьянаS,

Вкус порадовал 😊

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Ульяна молодец!! 😘😘😘 Я пока до него еще не созрела!!! 😜

Ульяна
Ульяна
7 лет назад
Аня радуга,

А я как рецепт увидела то сразу поняла, что буду готовить 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

официально и достоверно заявляю - это очень вкусно! и цвет потрясный 😋🌺

Ульяна
Ульяна
7 лет назад
Liza Oliver,

Читала, что свеклу можно заменить яблоками и кабачком. Говорят тоже вкусно 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Ульяна ,

нененене..свекла есть свекла!😍

KT-SW
KT-SW
7 лет назад

Моя тетя живет в Греции и не перестает повторять, что Свекольные и Морковные пироги-кексы уже давно заменили жирные масляные многослойные торты 😉 Так что ЧЕСТЬ и ХВАЛА! 💐 💐 💐

Ульяна
Ульяна
7 лет назад
KT-SW,

Такие пироги ничем не хуже масляных. Иногда нужно и разнообразие 😃

Показать еще комментарии