Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик в пиве

Кролик в пиве

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кролик весом 2,5 кг
Для маринада:
4 луковицы
1,5 л темного пива
винный уксус 20 мл
6 ягод можжевельника
12 горошин черного перца
6 почек гвоздики
1 веточка розмарина
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
лавровый лист
Для запекания:
3 ст. л. муки
0,5 ч. л. смеси "4 специи"
4 ст. л. утиного жира или растительного масла
200 г копченого окорока
150 мл сливок
соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Кролика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску. Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин. Вылить горячий маринад на куски кролика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски кролика, обсушить их салфеткой; маринад сохранить. Смешать муку и приправу "4 специи". Каждый кусок кролика обвалять в этой смеси. В сотейнике разогреть утиный жир (или растительное масло), быстро обжарить куски кролика. Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками кролика. Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну. Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин.; добавить в сотейник с кусками кролика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru