Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с ревенем

Маффины с ревенем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хрустящая сладкая коричная корочка, а внутри ревеневая кислинка. Пышные, вкусные и ароматные маффины. Долго хранятся и остаются мягкими. Они не только вкусные, но и полезные, так как в их составе находится ревень – кладезь витаминов.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 яйцо
1/2 стак. растительного масла
1 1/4 стак. коричневого сахара
1 стак. кефира
2 ч.л. ванильного сахара
2 или 2 1/2 стака. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 стак. нарезанного ревеня

Для посыпки:

1/3 стак. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
шаг 2/10
...
шаг 3/10
Добавить растительное масло, кефир и все перемешать.
шаг 4/10
...
шаг 5/10
Просеять муку с солью, разрыхлителем и содой и ввести в тесто, хорошо вымесить до однородности.
шаг 6/10
Ревень почистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
шаг 7/10
Добавить ревень к тесту и перемешать.
шаг 8/10
Формочки смазать маслом, выложить тесто на 2/3 объема, маффины хорошо поднимаются. Смешать сахар, корицу и сливочное масло.
шаг 9/10
Этой смесью посыпать маффины.
шаг 10/10
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность проверить палочкой. Приятного чаепития!
Комментарии — 16
☼Таня☺
11 лет назад

Голосую 1-я за твой рецепт Викуся, вкусненькие :)flower

Вика
11 лет назад
☼Таня☺,

спасибо Танечкаflowerflowerflower

Ла Ванда
11 лет назад

2-яheartheartheart

Вика
11 лет назад
Ла Ванда,

👍flower

Julia Z
11 лет назад

3 klassflower

Вика
11 лет назад
Julia Z,

спасибкиflower

Апрель
11 лет назад

голосуюflower

Вика
11 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо!flower

Лана
11 лет назад

Красавчики -6flowerflowerflower

Вика
11 лет назад
Лана,

flowerспасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru