Рецепт
Главная»Рецепты»
Cалат из баклажанов с моцареллой

Cалат из баклажанов с моцареллой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г маленьких шариков моцареллы
4 баклажана
200 г сладких помидоров
2 сладких перца
3 веточки базилика
4 тонких ломтика бекона
3 ст. л. белого винного уксуса
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Разрежьте баклажаны вдоль. Мякоть разрежьте крест-накрест. Должен получиться рисунок в виде решетки. Режьте не очень глубоко, чтобы не повредить кожицу. Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. После этого промойте холодной проточной водой, слегка посолите, полейте оливковым маслом и уложите на противень застеленный пергаментом. Добавьте болгарский перец и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 минут. 2. Печеные перцы очистите от кожицы и семян, а мякоть нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте помидоры. Обжарьте ломтики бекона до хруста на хорошо разогретой сухой сковороде-гриль или обычной сковороде и разрежьте поперек на 3-4 части. Остудите. 3. Шарики моцареллы смешайте с печеным болгарским перцем, помидорами, беконом и измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения). Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте и выложите на печеные баклажаны. Подавайте, украсив листиками базилика.
Комментарии — 4
Тимур
11 лет назад

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.365061153560068.82659.129657467100439&type=3

tatyana
11 лет назад

ОТЛИЧНО! ЗА!flowerflowerflower

Julia Z
11 лет назад

4flower

Любовь~♥
11 лет назад

7-ая на такую летнюю закуску:)

Больше рецептов на edimdoma.ru