Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт из недалекого прошлого. Когда был дефицит , люди выкручивались как могли и придумывали разные рецепты. Так в нашей местной газете "Ленинский путь"появилась рубрика "Наши рецепты в условиях дефицита". Я попробовала его сделать и мне очень понравился этот сыр. Так вот и попал этот рецепт сыра в мою кулинарную книгу. А теперь я хочу поделиться с Вами.Моим домашния он нравится, попробуйте и Вы!!! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 литра молока
1 кг. творога ( можно в пачках)
120 г.масла
3 яйца
1 ст.л.соли
1 ч.л. соды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В кастрюлю налить молоко.Когда закипит, опустить, предварительно размяв, пачку творога ( 250 г.)
шаг 2/7
Когда вновь закипит,опустить вторую порцию ( пачку, или 250 г.) И так все четыре порции ( или пачки)
шаг 3/7
Затем на марлю откинуть содержимое и дать стечь сыворотке.
шаг 4/7
В это время в чашке взбить яйца, добавить в них соль и соду, размешать
шаг 5/7
В кастрюле растопить масло, влить яйца и высыпать творог из марли, тщательно перемешать.
шаг 6/7
Затем на небольшом огне , все время помешивая, томить 10 минут.
шаг 7/7
Выложить в форму. Остудить. Поставить на 8 часов в холодильник. Сыр готов, кушайте на здоровье!!!! На выходе получилось 800 г. сыра!
Комментарии — 59
Абигайль
11 лет назад

Увидела ваш рецепт и молодость вспомнила. Покопалась в своей коллекции и нашла похожий рецепт. Помню, что я делала этот сыр и помню, что он понравился и мне и всем моим домашним.Этот рецепт наверное по всему СССР ходил. Буду за вас голосовать!👍flowerflowerflowerflower

Галина
11 лет назад
Абигайль,

Спасибо Абигайль!flower 👍👍👍

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Отличный рецепт, Галина!👌 Мои родители тоже делали сыр из домашнего творога, это вкусно!

Галина
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо!!!!👍👍👍flower

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Галина,

Вернулась с 23-им голосом!flower

Галина
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо за голос!!!!😘flowerflowerflower😀

Константин
11 лет назад

Ел похожий сыр, приготовленный в Украине, хорошо , что на ваш рецепт наткнулся, спасибо.

Галина
11 лет назад
Константин,

И Вам спасибо!!!👍

Сюрреалистичная
11 лет назад

8-ая))

Галина
11 лет назад
Наташа
11 лет назад

Галочка, спасибо! Интересно!👌flower Когда томим 10 мин (п.6) не доводим до кипения? Горячее или тепленькое должно быть?

Галина
11 лет назад
Наташа,

Я томила на медленном огне, постоянно помешивая!👍flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru