Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт из недалекого прошлого. Когда был дефицит , люди выкручивались как могли и придумывали разные рецепты. Так в нашей местной газете "Ленинский путь"появилась рубрика "Наши рецепты в условиях дефицита". Я попробовала его сделать и мне очень понравился этот сыр. Так вот и попал этот рецепт сыра в мою кулинарную книгу. А теперь я хочу поделиться с Вами.Моим домашния он нравится, попробуйте и Вы!!! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки187г
    207.78% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории1826кКал
    76.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кастрюлю налить молоко.Когда закипит, опустить, предварительно размяв, пачку творога ( 250 г.)
    В кастрюлю налить молоко.Когда закипит, опустить, предварительно размяв, пачку творога ( 250 г.)
  • Шаг 2 Когда вновь закипит,опустить вторую порцию ( пачку, или 250 г.) И так все четыре порции ( или пачки)
    Когда вновь закипит,опустить вторую порцию ( пачку, или 250 г.) И так все четыре порции ( или пачки)
  • Шаг 3 Затем на марлю откинуть содержимое и дать стечь сыворотке.
    Затем на марлю откинуть содержимое и дать стечь сыворотке.
  • Шаг 4
    В это время в чашке взбить яйца, добавить в них соль и соду, размешать
  • Шаг 5 В кастрюле растопить масло, влить яйца и высыпать творог из марли, тщательно перемешать.
    В кастрюле растопить масло, влить яйца и высыпать творог из марли, тщательно перемешать.
  • Шаг 6  Затем на небольшом огне , все время помешивая, томить 10 минут.
    Затем на небольшом огне , все время помешивая, томить 10 минут.
  • Шаг 7 Выложить в форму. Остудить. Поставить на 8 часов в холодильник. Сыр готов, кушайте на здоровье!!!!
На выходе получилось 800 г. сыра!
    Выложить в форму. Остудить. Поставить на 8 часов в холодильник. Сыр готов, кушайте на здоровье!!!! На выходе получилось 800 г. сыра!
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     давно искала такой рецепт,муж очень любит такой сыр,покупал на базаре... голосую.😄😄😄

    • KT-SW

       Очень вкусно 👌

      • Ирина Телесова

         👌flower😀

        • Екатерина Мельникова

           46-я :)

          • Elen@Lat

             :)Я с голосом!flower

            Оставить комментарий