Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольный суп

Свекольный суп

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я не стала включать во время варку мяса ( бульона ) и свеклы в мундире. Суп получается очень насыщенного цвета, то что надо! Летом вкусно есть холодным с чесноком.

Ингредиенты

Ингредиенты

немного свиного мяса
1 средняя луковица
четверть болгарского перца
половина морковки
2 свеклы
1 картошка
2 лавровых листика
соль
перец
четверть чеснока
1 чайная ложка лимонного сока
зелень ( сколько захотите )
(для вкуса можно добавить 1 протертый помидор)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Отвариваем свеклу в мундире. После того как отварили кладем остужаться в прохладное место
шаг 2/7
Отвариваем свинину, порезанную кубиками
шаг 3/7
Нарезаем овощи, кто как любит
шаг 4/7
Когда свинина проварится добавляем к ней лук и морковь. Варим 5 минут
шаг 5/7
Добавляем лавровый лист, картошку и болгарский перец. Варим еще 5 минут.
шаг 6/7
Остуженную свеклу очищаем и натираем на большой терке. Затем добавляем ее в кастрюлю. Так же добавляем туда чеснок, лимонный сок, соль и перец. Варим 5-10 минут
шаг 7/7
Нарезаем мелко зелень и добавляем в суп в самом конце. Выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Даем настоятся ему минут 15. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Julia Z
11 лет назад

6flower

natali
11 лет назад

нет, это не борщ, а так, красный супчик. в борще обязательно присутствует капуста, свекла для борща не варится отдельно, обязательно делается заправка и т.п. сам подход приготовления неверен как для борща, а для супчика вполне).

Екатерина
11 лет назад
natali,

значит супчик, свекольный.

natali
11 лет назад
Екатерина,

отличная идея!++

Больше рецептов на edimdoma.ru