Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаляфель (жареные во фритюре шарики из измельченного нута)

Фаляфель (жареные во фритюре шарики из измельченного нута)

Рецепт на:
1 персону
Описание
На сайте уже выставляли Фаляфель http://www.edimdoma.ru/retsepty/41645-falafel, но я хочу подробнее познакомить и разъяснить приготовление. МК проводил мой муж. Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎) — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Фалафель традиционно подаётся с кунжутовым соусом, овощами и питой (тонким лавашом).

Ингредиенты

Ингредиенты

450-500 г нута
2-3 луковицы средние
хороший пучек петрушки
немного св.кориандра (можно сухого)
2-3 зубчика чеснока
соль
1 мал.булочка или тост.хлеб
душистый перец
черный перец
зира

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Нут замачиваем на ночь в подсоленой воде и добавляем щепотку соды
шаг 2/14
потом хорошо промыть нут водой
шаг 3/14
Лук,петрушку,кинзу отправляем в кух.комбайн
шаг 4/14
добавляем к измельченной зелени с луком немного нута и измельчаем,лучше поэтапно измельчать и масса получится однородная
шаг 5/14
Затем полученную массу выкладываем в чашку.измельчаем очередную партию нута,и так до конца пока не измельчите весь нут.добавляем размягченную булочку или хлеб в конце.
шаг 6/14
полученную массу хорошо перемешиваем ,добавляем специи,даем отстояться минут 20-30.Масса для фаляфеля должна быть рыхлая.Но можно сразу начинать формовать и жарить.
шаг 7/14
Итак начинаем формовать фаляфель,можно просто скатать небольшие шарики.Повторюсь,небольшие,чтобы прожарились.
шаг 8/14
Можно между двумя большими ложками формовать,типа клецок
шаг 9/14
В арабских странах есть различные приспособления для формовки фаляфеля,вот одно из них
шаг 10/14
А вот так при помощи такой штучки формуют фаляфель
шаг 11/14
Приступаем к жарке .В кипящее раст.масло погружаем фаляфель.
шаг 12/14
и жарим до золотистого цвета
шаг 13/14
Затем откидываем на бум.салфетку.
шаг 14/14
Подают фаляфель с овощами как свежими,так и с солеными,а также с кунжутным соусом.Фаляфель заворачивают с овощами в питу,поливают соусом.Приятного аппетита.Извините за качество фото,они были сделаны давно.
Комментарии — 43
Апрель
11 лет назад

вах. название красивое как и блюдоflower

Julia Z
11 лет назад
Апрель,

спасибоflower,фаляфель действительно вкусный,но фотки старые,не красивые

Надежда
11 лет назад

Очень интересный рецепт👌heartЮля,отредактируй рецепт,забыла написать нутpooh_lol

Julia Z
11 лет назад
Надежда,

спасибо,Надеждаflower.уже отредактировалаpooh_lol

Ужвик
11 лет назад

обожаю фалафель!!! спасибо за рецепт!

Julia Z
11 лет назад
Ужвик,

👍👍👍flower

Ужвик
11 лет назад

а зачем соду класть?

Галина
11 лет назад
Ужвик,

Соду кладут, чтоб горох(нут) был мягче и быстрей приготовился!flower:)

Julia Z
11 лет назад
Ужвик,

Галина уже ответила,почемуflower

Julia Z
11 лет назад
Галина,

спасибо за ответflower

Ла Ванда
11 лет назад

4-я))))))))😋😋😋

Julia Z
11 лет назад
Ла Ванда,

👍pooh_lolflower

Больше рецептов на edimdoma.ru