Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Паскуалина"

Пирог "Паскуалина"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда-то давно я уже пекла этот пирог... А сегодня, просматривая "ХлебСоль" за 2010 г., я вновь на него наткнулась. И решила испечь вновь. Он оооочень вкусный... "Паскуалина" - это праздничное семейное блюдо, очень популярное в Италии. Раньше его готовили исключительно в пасхальные дни, откуда и название - "Паскуа", что означает "Пасха".

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г готового слоёного теста (дрожжевого)
700 г свежего шпината (или 400 г замороженного)
500 г рикотты (я заменила творогом)
1 ст.л. натертого пармезана
1 ст.л. молока (3,5%)
6 яиц
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
3 зубчика чеснока
соль и перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Чеснок раздавить ножом и обжарить на сливочном масле...
шаг 2/6
Шпинат разморозить и хорошо отжать. Порубить и добавить к чесноку... Обжаривать 3-4 минуты. Охладить...
шаг 3/6
Соединить шпинат, творог, мускатный орех, молоко, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать...
шаг 4/6
Выложить 1 пластину теста в смазанную маслом форму и сделать вилкой наколы по поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Тесто должно слегка свисать по краям... Выложить начинку, сделать 6 углублений и вылить яйца.
шаг 5/6
Накрыть второй пластиной теста и залепить края... Смазать пирог яйцом...
шаг 6/6
Выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Комментарии — 146
Марина Таймасова
5 лет назад

кто пробовал, одобрили. это было с утра. пока я попробовала, стоял на столе. видимо, обветрился, т.к. мне тесто показалось суховатым и многовато для начинки. И потом я подумала, что карамельная рикотта хорошо пойдет со шпинатом и яйцом. Но мне было сладковато.

Надежда
11 лет назад

Очень вкусный и очень красивый пирог!pooh_lol👌heart

Ла Ванда
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надя!!!heartheartheart

Виктория
11 лет назад
Ла Ванда,

викусь я проголосовала и комент оставила но его почему то нет,сайт глючит пипец,рецептик супер я забрала в кк и голос оставила:*

Ла Ванда
11 лет назад
Виктория,

👌 Спасибо! У тебя новая ава?

Виктория
11 лет назад
Alena
11 лет назад

4-й👌

Ла Ванда
11 лет назад
Alena,

Спасибо)))pooh_lol

☼Таня☺
11 лет назад

5-я, бессподобный пирог, очень понравился, спасибо за рецепт :)heart

Ла Ванда
11 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка!!!flowerflowerflower

Вета
11 лет назад

Очень вкусный пирог!heartflower Голосую 13-я!

Ла Ванда
11 лет назад
Вета,

Спасибо, Вета!!!heartflowerheartflowerheartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru