Пирог "Паскуалина"

Пирог "Паскуалина"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда-то давно я уже пекла этот пирог... А сегодня, просматривая "ХлебСоль" за 2010 г., я вновь на него наткнулась. И решила испечь вновь. Он оооочень вкусный... "Паскуалина" - это праздничное семейное блюдо, очень популярное в Италии. Раньше его готовили исключительно в пасхальные дни, откуда и название - "Паскуа", что означает "Пасха".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры152г
    190.00% от дневной нормы
  • Углеводы242г
    80.67% от дневной нормы
  • Калории2592кКал
    108.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чеснок раздавить ножом и обжарить на сливочном масле...
    Чеснок раздавить ножом и обжарить на сливочном масле...
  • Шаг 2 Шпинат разморозить и хорошо отжать. Порубить и добавить к чесноку... Обжаривать 3-4 минуты. Охладить...
    Шпинат разморозить и хорошо отжать. Порубить и добавить к чесноку... Обжаривать 3-4 минуты. Охладить...
  • Шаг 3 Соединить шпинат, творог, мускатный орех, молоко, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать...
    Соединить шпинат, творог, мускатный орех, молоко, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать...
  • Шаг 4 Выложить 1 пластину теста в смазанную маслом форму и сделать вилкой наколы по поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Тесто должно слегка свисать по краям... Выложить начинку, сделать 6 углублений и вылить яйца.
    Выложить 1 пластину теста в смазанную маслом форму и сделать вилкой наколы по поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Тесто должно слегка свисать по краям... Выложить начинку, сделать 6 углублений и вылить яйца.
  • Шаг 5 Накрыть второй пластиной теста и  залепить края... Смазать пирог яйцом...
    Накрыть второй пластиной теста и залепить края... Смазать пирог яйцом...
  • Шаг 6 Выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
    Выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Оценить5145
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Марина Таймасова

     кто пробовал, одобрили. это было с утра. пока я попробовала, стоял на столе. видимо, обветрился, т.к. мне тесто показалось суховатым и многовато для начинки. И потом я подумала, что карамельная рикотта хорошо пойдет со шпинатом и яйцом. Но мне было сладковато.

    • sonds

       вкуснота какаяяя !!!!!!flower

      • ☼Таня☺

         Поздравляю с РД Вика :). замечателъный просто пирог :)flower!

        • Liza Oliver

           Фуф...замоталась и забыла поздравить теб и твой супервкусный пирог))) Молодеец!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ:):):):):)

          • Valentina 78

             Очень аппетитно! С победой!

            Оставить комментарий