+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог "Паскуалина"

Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда-то давно я уже пекла этот пирог... А сегодня, просматривая "ХлебСоль" за 2010 г., я вновь на него наткнулась. И решила испечь вновь. Он оооочень вкусный... "Паскуалина" - это праздничное семейное блюдо, очень популярное в Италии. Раньше его готовили исключительно в пасхальные дни, откуда и название - "Паскуа", что означает "Пасха".
Ингредиенты

500 г готового слоёного теста (дрожжевого)
700 г свежего шпината (или 400 г замороженного)
500 г рикотты (я заменила творогом)
1 ст.л. натертого пармезана
1 ст.л. молока (3,5%)
6 яиц
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
3 зубчика чеснока
соль и перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Чеснок раздавить ножом и обжарить на сливочном масле...
Чеснок раздавить ножом и обжарить на сливочном масле...
На весь экран
шаг 2/6
Шпинат разморозить и хорошо отжать. Порубить и добавить к чесноку... Обжаривать 3-4 минуты. Охладить...
Шпинат разморозить и хорошо отжать. Порубить и добавить к чесноку... Обжаривать 3-4 минуты. Охладить...
На весь экран
шаг 3/6
Соединить шпинат, творог, мускатный орех, молоко, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать...
Соединить шпинат, творог, мускатный орех, молоко, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать...
На весь экран
шаг 4/6
Выложить 1 пластину теста в смазанную маслом форму и сделать вилкой наколы по поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Тесто должно слегка свисать по краям... Выложить начинку, сделать 6 углублений и вылить яйца.
Выложить 1 пластину теста в смазанную маслом форму и сделать вилкой наколы по поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Тесто должно слегка свисать по краям... Выложить начинку, сделать 6 углублений и вылить яйца.
На весь экран
шаг 5/6
Накрыть второй пластиной теста и залепить края... Смазать пирог яйцом...
Накрыть второй пластиной теста и залепить края... Смазать пирог яйцом...
На весь экран
шаг 6/6
Выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(126)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 146
Отправить
Марина Таймасова
Марина Таймасова
1 год назад

кто пробовал, одобрили. это было с утра. пока я попробовала, стоял на столе. видимо, обветрился, т.к. мне тесто показалось суховатым и многовато для начинки. И потом я подумала, что карамельная рикотта хорошо пойдет со шпинатом и яйцом. Но мне было сладковато.

sonds
sonds
7 лет назад

вкуснота какаяяя !!!!!!flower

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Поздравляю с РД Вика :). замечателъный просто пирог :)flower!

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка!👍

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Фуф...замоталась и забыла поздравить теб и твой супервкусный пирог))) Молодеец!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ:):):):):)

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!!!👍

Valentina 78
Valentina 78
7 лет назад

Очень аппетитно! С победой!

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!👍

Показать еще комментарии