Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из баклажанов с чечевицей

Суп из баклажанов с чечевицей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Супчик из серии "Быстро, быстрО, еще быстрей!" В смысле, готовится легко и быстро по времени. Особенно если иметь в наличии замороженный бульон (у меня куриный). Чечевицу использовала красную - она быстро разваривается (буквально 10-15 мин.) и по вкусу мне нравится больше, чем все остальные сорта. Рецепт из брошюрки "Баклажаны и блюда из них". А уж про чечевицу я вообще молчу. Такая пользительная штука! И "устаканивает" уровень сахара в крови, и холестерина в ней нет (она даже способна выводить его излишки из организма!), никаких вредных гадостей тоже не присутствует (чечевица попросту их не впитывает в себя, когда растет). На 50% чечевица состоит из растительного белка, который весьма легко усваивается организмом... Вообщем, великая вещь эта - чечевица

Ингредиенты

Ингредиенты

3/4 стакана чечевицы,
300 г баклажанов,
2 помидора,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
4 ст.ложки рафинированного растит.масла,
зелень петрушки,
соль.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Чечевицу перебрать, промыть, залить 1 л кипящей воды и поставить варить на умеренный огонь, накрыв крышкой. Если используете красную чечевицу, то варится быстро: 10-15 мин
шаг 2/4
баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и немного поджарить на растит.масле. Помидоры опустить на минуту в кипяток и сразу же остудить, залив холодной водой, после этого очистить от кожицы и не крупно нарезать (я использовала помидоры рубленые в собственном соку). лук мелко нарезать и спассеровать в растит.масле в течение 3 мин., затем добавить помидоры и потушить все вместе еще 3 мин, помешивая.
шаг 3/4
Через 1 час варки (если чечевица зеленая. Если красная, то через 10 мин), чечевицу посолить, долить еще горячей воды, добавить баклажаны и продолжать варить.
шаг 4/4
Через 5 мин. переложить в суп помидоры с луком, варить еще минуты 3. После этого ввести в суп измельченный чеснок, 1 минутку проварить и снять с огня. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Комментарии — 11
Alexandra
8 лет назад

легкий. одновременно очень сытный суп! Спасибо за рецепт. Нам всем пришелся этот супчик по вкусу💐

н@т@лья
11 лет назад

2-я😀flower

tatyana
11 лет назад

ЗА!flowerflowerflower

Марго
11 лет назад

6-я flower

Анагюль
11 лет назад

Галина это очень вкусный и полезный суп, но только не для почечников, так как в чечевица чемпион по количеству пуриновых оснований, результат - резкое повышение мочевой кислоты в крои. я домашним готовлю такой суп, а у самой только слюньки текут.голос отдаю.

Галина Дегтяренко
11 лет назад
Анагюль,

Спасибо, Анагюль, за разъяснения. Честно говоря, не знала. Пока (слава богу) нет таких проблем. И спасибо Вам за голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru